Информационно аналитический портал «25MK» / Особенности выращивания нектаринов

Особенности выращивания нектаринов

Особенности выращивания нектаринов

Особенности выращивания нектаринов
Нектарины – вкусный, сочный фрукт, содержащий много витаминов и минералов. Генетически они связаны с персиками, выращивать их так же легко. В отличие от персиков, плоды нектаринов имеют гладкую кожуру. Чаще всего их выращивают в Америке, Франции, Италии, Испании и Чили. У нас они тоже хорошо растут. Достаточно выполнить лишь несколько условий. На сайте https://dolina-sad.ru/catalog/plodovye-derevya/nektarin1/ можно заказать саженцы нектаринов.

Посадка нектаринов


Принято считать, что нектарины лучше всего растут на западе страны. Но есть такие сорта, которые выдерживают морозы, даже -35 С. Одним из них является нектарин Харко. Таким образом, их можно выращивать даже в самых холодных зонах морозостойкости.

  1. Рекомендуется, чтобы место было солнечным и защищенным от ветра, например, на южной стене дома.
  2. Нектарины растут в большинстве обычных почв, лучше всего растут в плодородной, гумусной и проницаемой среде с pH = 6,5-7.
  3. Молодые саженцы нужно поливать, пока они полностью не приживутся. Примерно достаточно 10 л воды, один раз в неделю.
  4. В жаркое лето частоту полива можно увеличить, имея в виду, чтобы саженец не рос в постоянной грязи, но и не подвергался засухе.


Нектарины самоопыляются – для плодоношения не требуются другие сорта поблизости. Срок посадки: весна или осень.

Рекомендуемые сорта нектаринов


Arctic Jay это новинка на нашем рынке. Он сочетает в себе удовольствие от вкуса и глаз у него необычные белые плоды. Ее придумал Флойд Зайгер, уроженец США. Этот сорт получил награду за самый вкусный нектарин. Он сочетает в себе баланс между кислотой и сахаром.
Фантазия - этот сорт часто можно встретить на полках магазинов. Имеет большие плоды. Они покрыты желтой кожурой с красным румянцем. Мякоть вкусная и сочная. Внутри есть небольшая косточка. Совокупная зрелость приходится на начало сентября.
Флэтерин – сорт с плоскими плодами. Они легко очищаются. Вкус сладкий, ароматный и приятный.

Средства защиты растений


Нектарины, как и персики, могут быть атакованы, например, вьющимися листьями. Тогда урожай будет небольшим. Виноват наш микроклимат, который нектарины переносят в среднем. Поэтому рекомендуется проводить профилактические опрыскивания. Здесь на помощь приходит средство, разрешенное для органического земледелия, основанное на натуральном компоненте – меди. Этого препарата вполне достаточно для поддержания здоровья дерева. К другим заболеваниям нектарин достаточно хорошо устойчив, что является его большим преимуществом.
24-01-2023, 11:07
Вернуться назад