Показать меню

В Германии испугались «империалистической речи» Шольца о России и Европе

В Германии испугались «империалистической речи» Шольца о России и Европе

Программная речь канцлера Германии Олафа Шольца о будущем Европы, произнесенная в главном университете Чехии, намекает на милитаристские устремления Евросоюза и его курс на конфронтацию с теми, кто не разделяет так называемые «демократические ценности», пишет обозреватель Арнольд Шельцель для немецкого издания Junge Welt.

Автор акцентировал внимание на заявление немецкого политика о создании европейских сил быстрого реагирования к 2025 году, а также на решимость Берлина возглавить их и взять основную ответственность по обеспечению финансами, техническими возможностями и квалифицированными кадрами.

Шельцель также обратил внимание на приверженность канцлера Германии к дальнейшему расширению ЕС за счет Западных Балкан, Украины, Молдавии и Грузии.

Журналист убежден, что подобные слова соответствуют «простой империалистической логике» Берлина, который намерен воспользоваться моментом и «надеть всему ЕС немецкий корсет».

«Пражская речь Шольца — это приказ двигаться вперед, но только в определенном направлении — к так называемой сплоченности Евросоюза и к конфронтации с Россией и Китаем. Хотя это и соответствует интересам немецкого империализма, но основывается эта программа, как и все подобные стратегии, на ирреальной картине мира», — заключил Шельцель.

Ранее Шольц, выступая в университете Карлов в Праге, заметил, что Германия как страна в центре Старого Света сделает все, чтобы соединить вместе его север и юг, запад и восток.

Он также заявил, что НАТО выступает гарантом безопасности Европы, а модернизация сил и стандартизация правовых вопросов внутри Европейского союза усилят и Североатлантический альянс.

В России неоднократно отмечали, что Североатлантический альянс нацелен на конфронтацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что его дальнейшее расширение не принесет большей безопасности Европе.

Автор: Demi Uther По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49«Был очень тяжёлый день, но есть три хорошие новости»: обращение добровольцев из Калмыкии (ВИДЕО)15:00Мозговой имплантат помогает при расстройствах питания14:51Недостаток сна делает людей более эгоистичными12:50