Показать меню

Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России

Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок предлагает прекратить действие правил упрощения визового режима между ЕС и Россией. Об этом сообщает Die Welt.

Бербок заявила, что хочет разрешить спор о возможной заморозке виз для граждан России компромиссным предложением на встрече с коллегами из ЕС в Праге.

Компромиссом она считает предложение лишь приостановить действие правил упрощения визового режима и выдачи многократных и многолетних виз.

Тем временем глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что его страна выступает против идеи коллективной ответственности россиян за войну на Украине, поэтому не поддерживает всеобщий запрет на въезд россиян в ЕС.

«Коллективное (наказание россиян) я считаю абсолютно неправильным. Мы снова опустим железный занавес. С 24 февраля мы постоянно говорили: это война Путина, это не война русского народа. Мы должны придерживаться этой линии в дальнейшем», — сказал Ассельборн.

Кроме того, Франция, вслед за Германией и Люксембургом, выступила против полного визового бойкота России.

Глава МИД Франции Катрин Колонна накануне встречи министров ЕС в Праге по этому вопросу заявила, что визовый бойкот должен коснуться только российской власти.

Обычные граждане, включая журналистов и студентов, по ее мнению, должны сохранить право выезжать в Европу.

Автор: Demi Uther По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49«Был очень тяжёлый день, но есть три хорошие новости»: обращение добровольцев из Калмыкии (ВИДЕО)15:00Мозговой имплантат помогает при расстройствах питания14:51Недостаток сна делает людей более эгоистичными12:50