Показать меню

Латвия нуждается в денацификации и демилитаризации

Латвия нуждается в денацификации и демилитаризации

Знаменитый доброволец, гражданин Евросоюза Бенес Христофорович Айо, микробиолог по специальности, который уже несколько лет отстаивает свободу ЛНР и ДНР в рядах Вооруженных сил Народных Республик Донбасса, выпустил своё новое обращение.

Здравствуйте, уважаемые товарищи.

Латвия является одной из самых тоталитарных и недемократичных стран мира, чьи власти всеми фибрами своей души ненавидят любую оппозицию и карают людей даже за самое минимальное проявление инакомыслия.

Политика правящей в Латвии фашисткой клики зиждется на дремучем антикоммунизме и зоологической русофобии. Особенно чудовищные формы ненависть к русским и России приобрела после начала нашей миротворческой спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Власти Латвии первыми в Европе осудили признание со стороны России ДНР и ЛНР в феврале и призвали мировое сообщество ввести санкции против РФ. Латвия моментально отозвала своего посла из России.

Латышская клика также первой в ЕС официально закрыла воздушное пространство для российских самолётов.

В феврале Латвия внесла в «черный список» девять граждан России и шесть граждан Белоруссии по подозрению в получении разведывательной информации. Им запрещен въезд на территорию Латвии.

У большинства занесенных в «черный список» лиц Полиция Безопасности выявила некие связи с российскими или белорусскими силовыми структурами, то есть они поддерживали связь с представителями спецслужб недружественных Латвии стран, лицами, проходящими службу в вооруженных силах или в структурах внутренних дел этих стран, историческое сотрудничество со службами безопасности СССР и т. д.

В марте министр культуры Латвии Наурис Пунтулис предложил запретить въезд в республику более чем 20 российским артистам из-за их позиции относительно спецоперации. В обращении к латвийскому МИДу он говорил об артистах, выступивших на концерте в Москве 18 марта по случаю присоединения Крыма.

И в конце марта министр иностранных дел Латвии, пассивный педераст Эдгар Ринкевич включил в список нежелательных для страны лиц 25 российских деятелей культуры.

В черный список были внесены телеведущие и журналисты Мария Ситтель, Дмитрий Губерниев, Тина Канделаки, актер Владимир Машков, артисты Полина Гагарина, Николай Расторгуев, Наталья Подольская, Анастасия Макеева, Виктория Дайнеко, пианист Денис Мацуев, режиссер Никита Михалков, дирижер Валерий Гергиев, танцовщик Сергей Полунин, артисты Виктория Цыганова, Стас Михайлов, Киркоров, Петросян, Винокур и т. д.

А в мае Ринкевич дополнил чёрный список ещё 102 гражданами РФ в соответствии с частью второй статьи 61 Закона «Об иммиграции». По его словам, Латвия ограничивает въезд сторонников Кремля и будет продолжать это делать.

21 апреля парламент Латвии принял закон, по которому будут лишать гражданства людей, поддерживающих военную спецоперацию России на Украине. Ну разве это не идиотизм?! Как можно забирать паспорт у лиц, которые родились в Латвии и живут там, но имеют отличную от официальной точку зрения на внешнеполитический конфликт между двумя иностранными государствами?!

А с 11 августа латвийцам, которые получат российское гражданство, впредь не будут выдавать вид на жительство в Латвии, и они будут вынуждены покинуть республику.

В июне министр юстиции Латвии Янис Борданс анонсировал закон, позволяющий отчуждать собственность России и Белоруссии в пользу государства. В числе изымаемых объектов он назвал «Московский дом», санатории «Янтарный берег» и «Белоруссия».

Эти объекты латышская хунта будет использовать для размещения украинских беженцев, реабилитации пострадавших и нужд информационного центра.

Борданс отметил, что в Латвии уже существует правовой механизм, в рамках которого можно конфисковать имущество в рамках уголовного процесса, а Россию и Белоруссию он назвал «ответственными за уголовные преступления и геноцид».

Понятно, что, отжимая российское имущество, латышская клика поступает, как обыкновенный грабитель.

В Латвии запрещены георгиевские ленточки, символы Z и V, а также массовые мероприятия вблизи советских памятников.

В этом году латышская хунта объявила 9 мая Днем ​​памяти жертв на Украине. Спецслужбы призвали население не посещать воинские мемориалы, а возложение цветов пообещали рассматривать как «открытое неуважение».

Ещё до 9 мая людям было сказано: «Поход к Памятнику Победы в этот день будет означать неуважение к тем, кто отдает жизни за нас на Украине, не ходите», — заявил мэр Риги фашист Мартыньш Стакис.

Парк Победы, где установлен мемориал в честь освободителей Латвии, оградили забором, на котором развесили украинский и латвийский флаги.

Тем не менее жители Риги 9 мая принесли к памятнику море цветов. Правда, муниципальные службы не дали возложить цветы лично. Они забрали их у людей и сами отнесли к памятнику.

А 10 марта в 6:00 утра эти цветы власти просто снесли бульдозером. В этот день к Памятнику Победы пришли люди, которые хотели посмотреть на площадь, усыпанную цветами, и увидели пустоту. Приходили и русские, и латыши. Многие стали плакать.

Ну разве это не мерзость со стороны правящей латышской клики?! Разве это не плевок в лицо нашим дедам и прадедам, которые разгромили фашизм?!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал происходящее «международным оборзением».

Добавлю, что недавно латышская клика приняла решение и вовсе снести Памятник Победы в Риге. Соответствующее заявление сделал мэр Стакис.

Власти Ленинграда предложили забрать этот монумент в Россию, а местные активисты хотели перенести памятник в латвийский музей.

Однако фашист Стакис отказался, заявив, что Памятник Победы будет уничтожен, и поскольку его части не представляют художественной ценности, он не будет отправлен в музей.

Вообще, латвийский парламент в первом чтении поддержал законопроект, который обязывает муниципальные власти убрать до 15 ноября советские памятники, в том числе Памятник Освободителям Риги.

Отмечу, что латвийские жители — как русские, так и латыши, — которые высказывают хоть малейшее одобрение действиям России, подвергаются жесточайшим репрессиям: фабрикация уголовных дел, моральный террор, массовые аресты, пытки.

Так, 9 марта за «оправдание российской агрессии против Украины» был арестован замечательный латыш и поэт Айвис Василевскис. Право свободно выражать свои политические взгляды на происходящие в мире события в Латвии ныне полностью отменено!

17 марта латышское гестапо задержало известного блогера, автора YouTube-канала «История оружия» Кирилла Федорова якобы за сотрудничество с Россией. Парня обвиняют в госизмене из-за пророссийской направленности его роликов.

Незадолго до ареста Федоров заявил о своем намерении эмигрировать в Россию — с начала специальной военной операции на Украине ему начали поступать регулярные угрозы. Блогеру не раз предлагали сменить направленность его роликов на антироссийскую, обещая в противном случае серьезные проблемы с властями.

Латышское гестапо пригрозили родственникам и адвокату Кирилла проблемами, если они будут общаться с российской прессой. В тюрьме парня били и пытали электрошоком.

9 мая в квартиру к бывшему депутату рижского муниципалитета Игорю Кузьмуку ворвались автоматчики в масках. Они провели там жуткий обыск и бросили его в изолятор.

На Игоря наехали в связи с его пророссийскими статьями в Facebook*. Полиция Безопасности завела на него дело по статье 74 ч. 1 («Оправдание, прославление, отрицание геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира и военных преступлений»). Он провёл в тюрьме более месяца.

10 мая в Риге у Памятника Победы был арестован 19-летний юноша Александр Дубяко после того, как он развернул российский флаг и произнес речь о памяти, предках и событиях 45 года. На него завели уголовное дело по статье об оправдании геноцида и военных преступлений.

Александр провел в тюрьме два месяца, сейчас он находится под подпиской о невыезде и под полицейским надзором.

В начале августа ПБ арестовала бывшего депутата Рижской городской думы Руслана Панкратова по подозрению в публичной поддержке действий России на Украине и в нарушении международных санкций. По мнению латышских властей, Панкратов «оправдывал» действия России на нескольких российских ресурсах, а также занимался распространением «дезинформации о Латвии и ее союзных странах с целью дискредитации», пишет агентство. ПБ полагает, что экс-депутат сотрудничал с включенным в санкционные списки Евросоюза лицом.

Вообще Полиция Безопасности — наследница латышского гестапо — сейчас создаёт сеть добровольных стукачей и официально призывает отслеживать в интернете и доносить на тех, у кого «неправильный» взгляд на украинские события.

Напомню, что в прошлом году в Латвии был создан аналог украинского сайта «Миротворец», который содержит личные данные людей, названных «врагами Украины». В латвийской версии находятся данные граждан страны, которых администрация ресурса посчитала «антилатвийскими провокаторами» и «пропагандистами русского мира».

На сегодняшней день на сайте содержатся фотографии и персональные данные 112 жителей Латвии и одно юридическое лицо — партия «Русский союз Латвии» (РСЛ). Для того, чтобы оказаться на сайте, достаточно разместить в интернете пост или комментарий в поддержку России или с критикой украинских властей.

Жителей Латвии призывают вносить свои предложения по внесению новых людей в списки.

21 июня латышское гестапо арестовало по статье 74 моего товарища по борьбе, лидера латвийского отделения «Другой России» Владимира Линдермана, который поддерживает спецоперацию. Больного человека подняли с постели среди ночи, скрутили руки, «намяли бока».

Полиция Безопасности инкриминирует Владимиру то, что он в интернете «систематически прославлял и оправдывал в интернете» действия России на Украине.

По информации ПБ задержанный «прокремлевский активист» якобы получает «финансовое вознаграждение от юридических лиц, зарегистрированных в России».

14 июля на апелляции власти отказались выпустить Линдермана из тюрьмы. Наоборот, ему ужесточили меру пресечения — следователь вынес запрет на связь Володи с внешним миром — на переписки и звонки.

Отмечу, что международный совет российских соотечественников (МСРС) и Международная ассоциация русскоязычных адвокатов (МАРА) осудила арест Линдермана.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала задержание Линдермана стремлением Риги искоренить инакомыслие и «очередным эпизодом травли неугодных».

Вообще, 24 февраля Полиция Безопасности Латвии возбудила более двадцати процессов по статье 74 против жителей Латвии, которые высказали отличную от официальной точку зрения на российско-украинский вооруженный конфликт. Проще говоря, против тех, кто — по мнению ПБ — симпатизирует России и оправдывает ее действия.

На каком правовом основании латышская охранка штампует уголовные дела по статье 74 (ч. 1)? Разве какая-то авторитетная судебная инстанция вынесла вердикт: действия российского руководства на Украине являются геноцидом, преступлением против человечности и т. д.? Имеются только политические заявления, декларации — персональные и коллективные. Так, президент США Байден назвал действия России «геноцидом». Но это с правовой точки зрения просто мнение частного лица.

Кроме преследования инакомыслящих жителей и активистов, сочувствующих России, рижская фашиствующая клика запретила россиянам въезжать в Латвию. Латышская хунта прекратила выдачу виз россиянам ещё в день начала спецоперации на Украине, 24 февраля. Однако тогда предусматривался ряд исключений по гуманитарным соображениям. Кроме того, Рига продолжала выдавать визы «в исключительных случаях», например, журналистам, которые покинули Россию после принятия закона о фейках.

А граждан, въезжающих в Латвию из РФ, обязывали подписывать документ об осуждении спецоперации на Украине. То есть тех, кто отказывается писать, что спецоперация — это плохо, тупо не пускали в Латвию!

Разве это нормально с точки зрения тех же демократических принципов и норм права ЕС, членом которого Латвия является с 2004 года?!

В конце мая россияне лишились возможности получать консульские услуги и оформлять визовые заявки в канцелярии посольства Латвии в Калининграде по причине его закрытия.

Далее, 1 августа было приостановлено соглашение от 2010 года об упрощении взаимных поездок между жителями приграничных районов двух стран.

С 1 августа также прекращены действия межправительственного соглашения об экономическом сотрудничестве Латвии и России.

А 5 августа посольство Латвии в России полностью приостановило оформление виз для россиян «в связи с международной ситуацией»!

Более того, президент Латвии, еврейский фашист Эгилс Левитс потребовал пересмотра латвийскими властями ранее выданных россиянам видов на жительство и виз. То бишь сейчас у россиян, легально находящихся в Латвии, тупо забирают визы и разрешения на проживание и их выдворяют из Латвии.

Виды на жительство, как указал Левитс, не должны выдаваться и продлеваться тем жителям Латвии, «кто в будущем примет российское гражданство и будет поддерживать специальную операцию на Украине».

Более того, он заявил, что поддерживает требования Эстонии, Финляндии и Чехии о прекращении выдачи туристических виз россиянам на европейском уровне.

Напомню, что 4 августа, министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу предложил включить в следующий санкционный пакет Евросоюза запрет на выдачу въездных виз в ЕС россиянам. Об этом он заявил во время визита в Киев. Как считает министр, ЕС должен «еще больше изолировать» Россию из-за продолжающейся военной операции на Украине.

В данном случае речь идёт о чисто этнической дискриминации и апартеиде. Русских не пускают в Латвию, русских депортируют из Латвии, русских сажают и пытают в тюрьмах, русских считают людьми второго сорта.

В Латвии практически уничтожено образование на русском языке и сотни тысяч постоянных жителей, преимущественно русскоязычных, лишены гражданства и возможности участия в выборах.

В общем, латвийские власти поступают так же, как немецкие фашисты в прошлом веке.

Латвия — фашистское государство! Латвия нуждается в такой же операции по денацификации и демилитаризации, как и бандеровская Украина!

Бенес Айо, для «Русской Весны»

* Meta (Facebook и Instagram) — запрещенная в РФ экстремистская организация

Автор: Marie Hertz По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49«Был очень тяжёлый день, но есть три хорошие новости»: обращение добровольцев из Калмыкии (ВИДЕО)15:00Мозговой имплантат помогает при расстройствах питания14:51Недостаток сна делает людей более эгоистичными12:50