Показать меню

Из-за войны украинцы могут состариться на 10–15 лет, а количество онкологических заболеваний возрастет, — Ляшко

Из-за войны украинцы могут состариться на 10–15 лет, а количество онкологических заболеваний возрастет, — Ляшко

Конфликт на Украине приведет к увеличению количества онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, украинцы могут состариться примерно на 10–15 лет. 

Об этом сообщил министр охраны здоровья Украины Виктор Ляшко. 

«Мы уже сейчас понимаем, что будем иметь негативные последствия, так как вопросы скрининга, профилактических осмотров сегодня точно не в приоритете украинцев. А учитывая то, что сейчас мы имеем войну, а до этого два года коронавирусной инфекции, которая также ограничивала доступ к медицинской помощи, мы готовимся к нескольким проблемным моментам», — пояснил глава МОЗ.

По его словам, потенциально проявят себя болезни на запущенной стадии, в частности, онкологические. Также будут расти инфаркты, инсульты в младшем возрасте. Конфликт также отразится на состоянии психического здоровья.

Кроме того, украинцы могут постареть приблизительно на 10–15 лет.

«Речь идет не о внешнем виде, а о болезнях, которые имели некую возрастную структуру, теперь будут встречаться но 10–15 лет раньше, чем это было до войны», — рассказал Ляшко.

Глава МОЗ также призвал украинцев не пренебрегать консультациями психологов и горячих линий поддержки и не игнорировать состояния стресса.

Автор: Marie Hertz По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49«Был очень тяжёлый день, но есть три хорошие новости»: обращение добровольцев из Калмыкии (ВИДЕО)15:00Мозговой имплантат помогает при расстройствах питания14:51Недостаток сна делает людей более эгоистичными12:50