Показать меню

Байден подписал закон о борьбе с инфляцией: будут выделены $370 млрд на чистую энергетику

Байден подписал закон о борьбе с инфляцией: будут выделены $370 млрд на чистую энергетику

Президент США Джо Байден подписал закон о борьбе с инфляцией. Он подразумевает выделение $370 млрд на чистую энергетику и достижение климатических целей и $64 млрд на снижение стоимости лекарств и медицинских страховок, а также налоговую реформу.

Налоговая реформа, по замыслу авторов, не только покроет дополнительные расходы, но и снизит дефицит бюджета на $300 млрд. Новации заставят крупнейшие корпорации платить «хотя бы некоторый федеральный налог на прибыль», устранят популярные у самых богатых американцев схемы ухода от налогообложения, но при этом не увеличат нагрузку на тех, кто зарабатывает меньше $400 тысяч в год, пишут авторы.

На подписание закона отреагировали американские газеты.

Washington Post напоминает, что на церемонии подписания Байден назвал его одним из самых важных в истории страны.

New York Times пишет, что оппозиция в сенате заставила Байдена отказаться от большей части своих обещаний. Например, от пересмотра налогового кодекса по принципу «вознаграждать труд, а не богатство».

Президент также не стал повышать верхние предельные ставки подоходного налога для граждан с высокими доходами или облагать налогом доходы от инвестиций миллионеров по тем же ставкам, что и зарплату. Хотя до этого говорил, что эти меры могут помочь сократить экономическое неравенство.

Авторы Wall Street Journal считают, что сейчас Байдену и его партии предстоит важное испытание: им нужно будет убедить общественность в правильности закона, ведь многие из его преимуществ не вступят в силу в течение многих лет. Рейтинг одобрения президента США снизился на фоне высоких темпов инфляции, из-за чего ожидается, что демократы потерпят поражение на предстоящих выборах.

Автор: Sommer Schlapp По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49«Был очень тяжёлый день, но есть три хорошие новости»: обращение добровольцев из Калмыкии (ВИДЕО)15:00Мозговой имплантат помогает при расстройствах питания14:51Недостаток сна делает людей более эгоистичными12:50