Показать меню

Герои Z: Как бывшие заводчане и шахтёры взяли мощный укрепрайон боевиков в районе Углегорской ТЭС (ФОТО)

Герои Z: Как бывшие заводчане и шахтёры взяли мощный укрепрайон боевиков в районе Углегорской ТЭС (ФОТО)

Минобороны России продолжает публикации историй о героях спецоперации. Новый рассказ — о заместителе начальника штаба стрелкового батальона 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР подполковнике Владимире Бабце и его подразделении.

В подразделении Владимира Бабца проходят службу люди, которые в мирное время стояли у станков на заводах, добывали уголь в шахтах и до 2014 года не думали о том, что когда-нибудь возьмут в руки оружие. Свой боевой путь батальон начал в Дебальцево. За это время вчерашние рабочие и шахтеры научились успешно воевать с противником.

Бойцы ЛНР не только отважно бились в окопах, но и помогали местному населению освобожденных городов и поселков восстанавливать мирную жизнь, занимались разминированием противопехотных мин, которыми ВСУ из «Градов» засыпали улицы городов.

Самым памятным и сложным для подчиненных Владимира Бабца стал бой в районе Углегорской ТЭС. Мощные бетонные конструкции советской постройки защищали позиции националистов, но это им не помогло и укрепрайон был взят союзными силами. В бою подчиненные Владимира Бабца уничтожили до десяти единиц тяжелой боевой техники и большое количество живой силы противника.

Автор: Бахрам По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49«Был очень тяжёлый день, но есть три хорошие новости»: обращение добровольцев из Калмыкии (ВИДЕО)15:00Мозговой имплантат помогает при расстройствах питания14:51Недостаток сна делает людей более эгоистичными12:50