Показать меню

Вступление в НАТО затянется: Финляндия не может уговорить Турцию

Вступление в НАТО затянется: Финляндия не может уговорить Турцию

Финляндия вряд ли сможет стать членом НАТО в ближайшие месяцы, поскольку Турция отказывается пойти на уступки и дать финнам зеленый свет для вступления в альянс.

Об этом президент Финляндии Саули Ниинисте заявил на совместной пресс-конференции с главой Европарламента Робертой Метсолой.

Глава государства признал,  что финская делегация «не добилась особого прогресса» на недавних переговорах с Анкарой.

«Но мы довольны, что дискуссия началась. Я бы не хотел называть точные даты, но маловероятно, что мы сможем вступить в альянс до сентября», — добавил Ниинисте.

Напомним, что власти Швеции и Финляндии, испугавшись спецоперации, проводимой Армией России на Украине, в срочном порядке согласовали и подали заявки на вступление в НАТО.

Однако их пыл охладил президент Турции Реджеп Эрдоган. Он заявил, что Анкара не позволит Стокгольму и Хельсинки присоединиться к североатлантическому альянсу до тех пор, пока в Швеции и Финляндии продолжают поддерживать тесные связи с членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Автор: Damaris Grossman По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенат Италии принял резолюцию по украинскому кризису00:00Разведка ДНР корректирует удары «Аллигаторов» ВКС России у Нью-Йорка (ВИДЕО)23:34Бренд «Дія» вошел в шорт-лист фестиваля «Каннские львы»21:17СРОЧОНО: Армия России нанесла удары по Харьковщине (ФОТО)20:00Двухнедельная изоляция активировала врожденный иммунитет человека18:47Ударами ВСУ в ДНР убиты мирные жители15:51В NASA опасаются, что корабль Илона Маска взорвется на старте15:34Армия России уничтожила более 500 нацистов и сотни военных целей, в рядах ВСУ нарастает паника15:00Два белка из змеиного яда стали основой эффективного кровоостанавливающего средства13:53У южноамериканских летучих мышей оказалась неожиданно развитая долговременная память12:38Вступление в НАТО затянется: Финляндия не может уговорить Турцию11:51Литва отправила Украине военное оборудование для разблокировки портов09:17Рефендум о вхождении в РФ назначен — Херсонская ВГА08:51ВСУ переходят в наступление на Запорожском направлении07:34Глава минфина США описала механизм сокращения нефтеприбыли России05:00Партия Макрона лишилась большинства в парламенте Франции04:00На японской Окинаве готовятся учиться отражать вооружённое нападение Китая03:17В Кремле заявили, что американские наемники не подпадают под Женевскую конвенцию00:34Бои за Тошковку: «Отважные» прорывают оборону ВСУ (ВИДЕО)22:51МакSим рассказала, как жила две недели на вокзале22:34