Показать меню
18 май 17:07Общество

Какова стоимость сим-карты

Для того чтобыкупить сим-карту дешево, нужно обратиться к такому поставщику, который имеет в своем арсенале множество вариантов и поэтому способен предложить самый выгодный тариф из всех имеющихся.

Для чего нужна сим-карта

Сим-карта хоть и является маленьким, почти невесомым кусочком пластика со встроенным чипом, но содержит в себе такую важную информацию, без которой ни позвонить, ни выйти в интернет не получится. Это передающее высокотехнологичное устройство, имеющее постоянную и оперативную память, способно сохранять и анализировать гигабайты ценной информации и обеспечивать связь от ближайшей мобильной вышки определенного оператора. Симка ценна еще и тем, что ее можно переставлять в разные устройства без ущерба качества связи и интернета.

Законом Российской Федерации «О связи» №126-ФЗ начиная с 1 июня 2018 года продажа на территории страны сим-карт без предъявления паспорта и регистрации персональных данных запрещена. Но законопослушным гражданам бояться нечего — никто не будет интересоваться личной перепиской или подслушивать разговоры по телефону. Такая мера призвана пресечь незаконную деятельность злоумышленников:

  • распространение угроз и шантажа посредством смс-рассылок;
  • вымогательство по телефону;
  • распространение порнографии и наркотических веществ в интернете;
  • призывы к терроризму, насилию и тому подобная деятельность.

В случае поступления сигналов или заявлений подобного рода от пользователей, правоохранительным органам легче будет вычислить злоумышленника.

Какова стоимость сим-карт

Цена сим-карты может быть разной даже у одного и того же оператора связи. Связано это с пакетом (комплексом) предложений, которые хранятся на ней. Единоразовая стоимость карты может быть разной:

  • от 500 рублей от оператора Мегафон в пакете «400 Филиал»;
  • до 1990 рублей от оператора МТС в пакете «Персональный». 

Средняя же стоимость симки составляет на сегодняшний день 700 рублей. За эти деньги можно рассчитывать на стандартный пакет услуг:

  • небольшая сумма ежемесячной абонентской платы (порядка 300 рублей в месяц);
  • интернет-трафик не менее 100 гб в месяц или даже безлимитное соединение;
  • достаточное количество минут на разговоры с другими операторами — около 100 минут в среднем;
  • безлимитные разговоры с абонентами внутри выбранной сети.

Компании операторы сотовой связи по сути являются конкурентами, поэтому потенциальный абонент может найти что-нибудь особенно привлекательное для себя. Регулярно проводятся акции, приняв участие в которых, можно получить безлимитную услугу при низкой стоимости фиксированной абонентской платы, или получить дополнительные преимущества.

☆∘☆∘☆

Автор:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенат Италии принял резолюцию по украинскому кризису00:00Разведка ДНР корректирует удары «Аллигаторов» ВКС России у Нью-Йорка (ВИДЕО)23:34Бренд «Дія» вошел в шорт-лист фестиваля «Каннские львы»21:17СРОЧОНО: Армия России нанесла удары по Харьковщине (ФОТО)20:00Двухнедельная изоляция активировала врожденный иммунитет человека18:47Ударами ВСУ в ДНР убиты мирные жители15:51В NASA опасаются, что корабль Илона Маска взорвется на старте15:34Армия России уничтожила более 500 нацистов и сотни военных целей, в рядах ВСУ нарастает паника15:00Два белка из змеиного яда стали основой эффективного кровоостанавливающего средства13:53У южноамериканских летучих мышей оказалась неожиданно развитая долговременная память12:38Вступление в НАТО затянется: Финляндия не может уговорить Турцию11:51Литва отправила Украине военное оборудование для разблокировки портов09:17Рефендум о вхождении в РФ назначен — Херсонская ВГА08:51ВСУ переходят в наступление на Запорожском направлении07:34Глава минфина США описала механизм сокращения нефтеприбыли России05:00Партия Макрона лишилась большинства в парламенте Франции04:00На японской Окинаве готовятся учиться отражать вооружённое нападение Китая03:17В Кремле заявили, что американские наемники не подпадают под Женевскую конвенцию00:34Бои за Тошковку: «Отважные» прорывают оборону ВСУ (ВИДЕО)22:51МакSим рассказала, как жила две недели на вокзале22:34