Вторичный рынок - это место, где вы можете купить и продать недвижимость, которая уже была продана однажды. Он отличается от первичного рынка, где вы покупаете только что построенную или непроданную недвижимость у индивидуального застройщика или владельца. В этой статье мы обсудим, что важно для заключения сделки на вторичном рынке, а также некоторые плюсы и минусы покупки на этой платформе.
Самое главное перед покупкой квартиры - определить свой бюджет и то, сколько денег вы можете потратить на квартиру. Второе по важности - знать, на какую сумму вы можете получить кредит, чтобы после покупки квартиры у вас не закончились деньги. Вам также необходимо знать, сколько денег в месяц вы сможете выплачивать по ипотеке, особенно если речь идет о недвижимости с высокой стоимостью и в ней не действует контроль арендной платы. Это поможет убедиться, что при покупке дорогой недвижимости на вторичном рынке она не окажет слишком сильного давления на ваши финансы, заставив резко увеличить ежемесячные расходы по сравнению с тем, что было изначально запланировано в рамках нового ежемесячного бюджетного плана после покупки. Наконец, это важно не только для самих покупателей, но и для тех, кто может их нанять, например, для потенциальных работодателей или будущих арендодателей, которые захотят получить рекомендации от тех, кто отвечает определенным критериям, например, достаточно ответственно относится к своим финансам (и, следовательно, способен).
Лучший способ найти квартиру для вас - напрямую у владельца. Но если это невозможно, лучше выбрать вторичный рынок. Например, на сайте https://bryansk.etagi.com/realty/ продавцы обычно указывают цену, местоположение и другую информацию, которая может помочь покупателям принять решение при выборе квартиры в Брянске.
Первичный рынок также предлагает квартиры, но только если они были выставлены на продажу владельцами или агентами по недвижимости, которые специализируются на продаже недвижимости от имени частных лиц или компаний. В результате цены на многие объекты, выставленные на первичном рынке, могут быть выше, чем на вторичном рынке, поскольку они часто продаются без каких-либо скидок или уступок - в отличие от вторичного рынка, где продавцы обычно предлагают более низкие цены, в основном, из-за конкуренции между потенциальными покупателями в рамках каждого процесса торгов.
Право собственности - очень важный вопрос, поскольку от него зависит, сможете ли вы заключить сделку или нет. Законным владельцем произведения искусства должен быть тот, кто имеет полное право распоряжаться им, чтобы никто другой не мог заявить, что он владеет данным произведением искусства. Если владельцев произведения искусства несколько, сначала проверьте, договорились ли они о чем-то, подписав между собой соглашение. Если эти люди не подписали никакого соглашения, то вам, возможно, придется спросить их согласия перед заключением сделки.
Финансовое положение владельца также очень важно, потому что если он/она неплатежеспособен и не в состоянии оплатить свои долги и обязательства, это может привести к проблемам с возвратом ваших денег, когда вы покупаете его/ее активы, такие как произведения искусства, недвижимость и т.д.
Вы должны убедиться, что все документы в порядке. Сделка должна быть заключена гладко, и у вас не должно быть никаких заминок на пути. Вы должны проверить у своего адвоката наличие следующих документов:
Как только вы определились с выбором недвижимости и пришли к соглашению с продавцом, самое время начать подготовку к техническому осмотру. Чтобы не терять драгоценное время во время переговоров и дать себе достаточно времени для тщательной подготовки, мы рекомендуем вам как можно скорее связаться с нашими специалистами, чтобы они могли подготовить список документов, необходимых для принятия решения о том, подходит ли эта недвижимость для ваших нужд.
Мы настоятельно рекомендуем привлечь к процессу технического осмотра как минимум одного независимого специалиста. Это поможет гарантировать, что любые риски, связанные с покупкой недвижимости, будут выявлены и проанализированы профессионалами, которые смогут дать качественный совет по их разрешению до принятия решения о покупке.
Следующее, что вы должны проверить, это наличие или отсутствие юридического оформления документа. Это важно, поскольку может помочь вам избежать будущих проблем при заключении сделки. Если на недвижимость наложено обременение, это означает, что с ней связаны неоплаченные налоги или залоги. Поэтому вам, как покупателю, может быть трудно получить четкое право собственности на недвижимость, так как эти долги могут быть все еще прикреплены к ней. Для того чтобы сделка с недвижимостью прошла успешно и гладко, обе стороны должны иметь документы в порядке и полностью обновленные со всей необходимой информацией, такой как подписи и печати государственных органов (например, Бюро по управлению земельными ресурсами). Также полезно, если эти документы подтверждают, что они были поданы в течение последних 30 дней или около того до дня закрытия сделки, чтобы покупатели знали, что они видели всю важную информацию об истории владения и финансовом состоянии их потенциального объекта приобретения заранее, а не после принятия обязательств по покупке, что может привести их к неприятностям, особенно если это происходит в период строительства, когда все происходит быстро и без надлежащего планирования заранее!
Договор купли-продажи должен быть составлен нотариусом. Он является юридическим актом, и поэтому не может быть изменен без согласия обеих сторон. Договор должен быть составлен в двух экземплярах: один для покупателя и один для продавца. Сначала подписывает покупатель, затем продавец подписывает свой экземпляр, после чего они обмениваются ими по взаимному согласию, чтобы их подписи имели силу на документах друг друга. Покупатель оплачивает установленный законом государственный регистрационный сбор для регистрации договора купли-продажи в государственных органах (если это необходимо). Это может произойти сразу или в течение трех дней с момента подписания документа (если нет ограничений по сроку его действия). Свидетельство о регистрации выдается в соответствии с российским законодательством, если эта процедура происходит в течение трех рабочих дней после подписания.