Показать меню
11 май 17:47Экономика

Что важно для заключения сделки на вторичном рынке

Вторичный рынок - это место, где вы можете купить и продать недвижимость, которая уже была продана однажды. Он отличается от первичного рынка, где вы покупаете только что построенную или непроданную недвижимость у индивидуального застройщика или владельца. В этой статье мы обсудим, что важно для заключения сделки на вторичном рынке, а также некоторые плюсы и минусы покупки на этой платформе.

Что нужно знать перед покупкой

Самое главное перед покупкой квартиры - определить свой бюджет и то, сколько денег вы можете потратить на квартиру. Второе по важности - знать, на какую сумму вы можете получить кредит, чтобы после покупки квартиры у вас не закончились деньги. Вам также необходимо знать, сколько денег в месяц вы сможете выплачивать по ипотеке, особенно если речь идет о недвижимости с высокой стоимостью и в ней не действует контроль арендной платы. Это поможет убедиться, что при покупке дорогой недвижимости на вторичном рынке она не окажет слишком сильного давления на ваши финансы, заставив резко увеличить ежемесячные расходы по сравнению с тем, что было изначально запланировано в рамках нового ежемесячного бюджетного плана после покупки. Наконец, это важно не только для самих покупателей, но и для тех, кто может их нанять, например, для потенциальных работодателей или будущих арендодателей, которые захотят получить рекомендации от тех, кто отвечает определенным критериям, например, достаточно ответственно относится к своим финансам (и, следовательно, способен).

Где искать квартиру

Лучший способ найти квартиру для вас - напрямую у владельца. Но если это невозможно, лучше выбрать вторичный рынок. Например, на сайте https://bryansk.etagi.com/realty/ продавцы обычно указывают цену, местоположение и другую информацию, которая может помочь покупателям принять решение при выборе квартиры в Брянске.

Первичный рынок также предлагает квартиры, но только если они были выставлены на продажу владельцами или агентами по недвижимости, которые специализируются на продаже недвижимости от имени частных лиц или компаний. В результате цены на многие объекты, выставленные на первичном рынке, могут быть выше, чем на вторичном рынке, поскольку они часто продаются без каких-либо скидок или уступок - в отличие от вторичного рынка, где продавцы обычно предлагают более низкие цены, в основном, из-за конкуренции между потенциальными покупателями в рамках каждого процесса торгов.

Проверка собственника

Право собственности - очень важный вопрос, поскольку от него зависит, сможете ли вы заключить сделку или нет. Законным владельцем произведения искусства должен быть тот, кто имеет полное право распоряжаться им, чтобы никто другой не мог заявить, что он владеет данным произведением искусства. Если владельцев произведения искусства несколько, сначала проверьте, договорились ли они о чем-то, подписав между собой соглашение. Если эти люди не подписали никакого соглашения, то вам, возможно, придется спросить их согласия перед заключением сделки.

Финансовое положение владельца также очень важно, потому что если он/она неплатежеспособен и не в состоянии оплатить свои долги и обязательства, это может привести к проблемам с возвратом ваших денег, когда вы покупаете его/ее активы, такие как произведения искусства, недвижимость и т.д.

Документы

Вы должны убедиться, что все документы в порядке. Сделка должна быть заключена гладко, и у вас не должно быть никаких заминок на пути. Вы должны проверить у своего адвоката наличие следующих документов:

  • Договор купли-продажи - это соглашение между покупателем и продавцом о покупке товара или имущества. В нем указывается, какой товар/имущество будет продаваться, сколько за него нужно заплатить, когда нужно заплатить и другие условия, связанные со сделкой, такие как гарантийный срок и т.д.
  • Свидетельство о регистрации права собственности - это документ, подтверждающий, что вы являетесь владельцем недвижимости или земли/здания, что поможет вам легко получить кредит от банков или кредиторов, поскольку они получают гарантию того, что их деньги будут возвращены в любое время, если это потребуется.
  • Сертификат о завершении строительства - выдается в период строительства, в нем указывается дата завершения строительства, а также такие данные, как имя архитектора, имя подрядчика, которые участвовали в строительстве этого здания или дома и т.д.
  • Сертификат о приемке здания - сертификат, выдаваемый местными властями после проверки всех аспектов, начиная с 1860-х годов, когда был заложен первый кирпич, до сегодняшнего дня, когда последний кирпич был уложен в соответствии со спецификациями, указанными ранее государственными чиновниками, ответственными за выдачу разрешений на строительство каждый год, прежде чем строительство начнется снова через каждые 5 лет, только если требуется срочный ремонт, не дожидаясь еще 4 года.

Техническая проверка

Как только вы определились с выбором недвижимости и пришли к соглашению с продавцом, самое время начать подготовку к техническому осмотру. Чтобы не терять драгоценное время во время переговоров и дать себе достаточно времени для тщательной подготовки, мы рекомендуем вам как можно скорее связаться с нашими специалистами, чтобы они могли подготовить список документов, необходимых для принятия решения о том, подходит ли эта недвижимость для ваших нужд.

Мы настоятельно рекомендуем привлечь к процессу технического осмотра как минимум одного независимого специалиста. Это поможет гарантировать, что любые риски, связанные с покупкой недвижимости, будут выявлены и проанализированы профессионалами, которые смогут дать качественный совет по их разрешению до принятия решения о покупке.

Как проверить на юридическую чистоту

Следующее, что вы должны проверить, это наличие или отсутствие юридического оформления документа. Это важно, поскольку может помочь вам избежать будущих проблем при заключении сделки. Если на недвижимость наложено обременение, это означает, что с ней связаны неоплаченные налоги или залоги. Поэтому вам, как покупателю, может быть трудно получить четкое право собственности на недвижимость, так как эти долги могут быть все еще прикреплены к ней. Для того чтобы сделка с недвижимостью прошла успешно и гладко, обе стороны должны иметь документы в порядке и полностью обновленные со всей необходимой информацией, такой как подписи и печати государственных органов (например, Бюро по управлению земельными ресурсами). Также полезно, если эти документы подтверждают, что они были поданы в течение последних 30 дней или около того до дня закрытия сделки, чтобы покупатели знали, что они видели всю важную информацию об истории владения и финансовом состоянии их потенциального объекта приобретения заранее, а не после принятия обязательств по покупке, что может привести их к неприятностям, особенно если это происходит в период строительства, когда все происходит быстро и без надлежащего планирования заранее!

Заключение договора купли-продажи

Договор купли-продажи должен быть составлен нотариусом. Он является юридическим актом, и поэтому не может быть изменен без согласия обеих сторон. Договор должен быть составлен в двух экземплярах: один для покупателя и один для продавца. Сначала подписывает покупатель, затем продавец подписывает свой экземпляр, после чего они обмениваются ими по взаимному согласию, чтобы их подписи имели силу на документах друг друга. Покупатель оплачивает установленный законом государственный регистрационный сбор для регистрации договора купли-продажи в государственных органах (если это необходимо). Это может произойти сразу или в течение трех дней с момента подписания документа (если нет ограничений по сроку его действия). Свидетельство о регистрации выдается в соответствии с российским законодательством, если эта процедура происходит в течение трех рабочих дней после подписания.


Автор:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51