Показать меню
31 мар 15:02Политика

Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний

Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний

Исследователи из Кембриджского университета определили, что у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа повышен риск 57 других хронических заболеваний. В среднем у людей с диабетом эти болезни возникали на пять лет раньше, чем у людей без него. Исследование представлено на конференции Diabetes UK. Авторы подчеркивают, что предотвращение и хотя бы отсрочка начала диабета 2-го типа необходимы для снижения вероятности ухудшения здоровья в среднем возрасте.

Авторы работы изучили данные о 3 миллионах человек из Британского биобанка и записей врачей общей практики, проанализировав информацию о 116 заболеваниях, обычно наблюдаемых в среднем возрасте. Исследование было сосредоточено на людях старше 30 лет. Для 57 из 116 болезней уровень риска для диабетиков оказался повышенным. В частности, у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа в 5,2 раза выше вероятность развития терминальной стадии заболевания почек, в 4,4 раза выше вероятность развития рака печени и в 3,2 раза выше вероятность дегенерации желтого пятна. Если же рассматривать 31 заболевание системы кровообращения, то диабет повышает вероятность 23 из них. Эксперты обнаружили, что более высокий риск возникает, когда людям был поставлен диагноз «диабет 2-го» типа в возрасте до 50 лет.

Диабет 2-го типа был связан с более высоким риском ухудшения здоровья по всем одиннадцати категориям здоровья, рассматриваемым в исследовании, в том числе с 2,6-кратным повышением риска неврологических проблем, 2,3-кратным повышением риска проблем со зрением, 1,9-кратным повышением риска проблем с пищеварением и 1,8-кратным повышением риска психических нарушений.

«Исследование с пугающими подробностями иллюстрирует неприемлемую распространенность плохого здоровья у людей среднего возраста с диабетом 2-го типа и становится суровым напоминанием об обширных и серьезных долгосрочных последствиях диабета для организма, — говорит директор по исследованиям Diabetes UK Элизабет Робертсон. — Вот почему так важно, чтобы люди с повышенным риском развития диабета 2-го типа получали поддержку, чтобы снизить риск, и чтобы люди, живущие с этим заболеванием, имели постоянный доступ к уходу и поддержке, чтобы хорошо справляться с ним и избегать или отсрочивать возможные осложнения».

Автор: По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51