Показать меню

Жена украинского посла в Германии обвинила Берлин в поставках касок секонд-хенд

Жена украинского посла в Германии обвинила Берлин в поставках касок секонд-хенд

Жена посла Украины в Германии Светлана Мельник возмущена «помощью» ФРГ на фоне возможного российского вторжения.

На днях Германия заявила, что пришлет в Украину пять тысяч военных касок. В то же время, ФРГ продолжает стоять на своем и блокирует поставки оружия yf Украину из Эстонии.

Мельник заявила, что немецкие каски для Украины будут не новыми, а секонд-хендом.

«Эти шлемы, как оказывается, уже были в употреблении. Вот так Германия — одна из самых богатых стран мира — демонстрирует историческую ответственность Берлина за минимум восемь миллионов украинских жертв нацистской оккупации», — возмутилась Мельник на своей странице в соцсети.

Жена посла также поиронизировала по поводу «помощи» Германии: «Интересно: это мощное снаряжение со времен Первой мировой или все-таки Второй мировой войны? Через год увидим, как только их доставят наши немецкие «партнеры».

Напомним, что Германия, в отличие от многих других стран, заявила, что не планирует поставлять оружие на Украину на фоне «российской агрессии». Там говорят, что придерживаются своей политики — не поставлять летальное оружие в зоны конфликта.

Также ФРГ блокирует экспорт эстонского вооружения на Украину. Речь идет о гаубицах Д-30 немецкого происхождения. По мнению немецких чиновников, предоставление оружия Украине «может лишь усилить напряжение и сделать переговоры с Москвой еще более сложными, чем сейчас».

Недавно Германия вместо предоставления вооружения выделила Украине 5,3 миллиона евро на развертывание мобильного полевого госпиталя. Такой шаг подверг критике посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Автор: Lea Simons По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51