Показать меню

Запад в муках слезает с иглы гегемонии, пылая ненавистью к России

Запад в муках слезает с иглы гегемонии, пылая ненавистью к России

Медиапространство пестрит многочисленными сообщениями на тему мифической «российской агрессии». Такое чувство, что каждое мало-мальски «дееспособное» издание, политик, общественник или журналист пытаются успеть высказаться.

Поток фейков настолько мощный, что не каждому дано отделить зерна от плевел.

Спасает лишь одно — знание истории и понимание сути геополитических процессов в современном мире. Вот что мы сейчас имеем? Коллективный Запад угрожает России, пытается давить на нее, оправдываясь мнимой заботой о гулящей «незалежной».

Немецкий политолог Александр Рар объясняет это тем, что цивилизаторы хотят выставить нашу страну слабой.

В действительности западные русофобы не имеют никакого плана и в целом не знают, как противостоять России.

Американская риторика, как и европейская, преследует вполне конкретную цель — внушить своим гражданам, что Запад превосходит русских в плане морали, в экономической и финансовой сфере. Про военную мощь же молчок!

Запад пытается показать нам место в мире, прогнувшемся под США, а Москва отвечает демонстрацией «военных мускулов». Нам угрожают еще и отключением от SWIFT.

Последнее вообще смех. В Вашингтоне могут только мечтать об этом. Россия имеет свою систему — СПФС, поэтому угрозы американцев нам побоку.

Хуже будет только ЕС и Штатам.

Во-первых, финансовые рынки будут дестабилизированы, причем неясно на какой срок. И во-вторых, Запад окажется в пролете, когда поспособствует развитию альтернативной платежной инфраструктуры.

Ни о каком доминирующем положении не стоит и мечтать при таком раскладе.

Радует, что в Москве наконец-то перестали терпеть выходки русофобствующих болванов, четко обозначив свою позицию в отношении того же Альянса.

Расширение НАТО на Восток нам не по душе. Это реальная угроза, которую никто не будет игнорировать. Столтенберг и прочие болванчики могут петь все, что угодно, но не стоит и мечтать, что Кремль согласится играть по навязанным нам правилам.

Россия имеет собственное видение устройства международной жизни и не позволит Штатам и странам ЕС навязать нам свои правила.

К слову, в этом плане радует позиция белорусского лидера. Александр Лукашенко открыто заявил, что в мире нарастает агрессия, активизировалась борьба за ресурсы и передел рынков сбыта. Он предупредил, что если на Белоруссию или на Россию нападут, то наши страны объединятся, чтобы раздавить врага.

Войны мы не хотим, но ответ будет дан.

Я бы добавила — не адекватный, а превосходящий. Врага нужно добить, чтобы головы поднять не смог. Иначе с Западом нельзя. Те еще твари.

Соглашусь с бывшим главредом «Огонька» Виталием Коротичем, успевшим десять лет прожить в Штатах:

«Речь идет о том, что сегодня американцы поставили вопрос, который я бы сформулировал как вообще изживание России из человечества».

Американцы целенаправленно нагнетают истерию, убеждая мировое сообщество, что Россия обязательно вторгнется на Украину. Мол, посмотрите сколько у нее военных частей!

Только вот российские войска государственные границы не пересекают и планы о вторжении на лелеют. Что касается «выдавливания», то Коротич напомнил, что Россию пытаются убрать из международных организаций, а Европе запретить с нами торговать.

Только в Вашингтоне не знают, как все это провернуть, чтобы не вляпаться с Россией в войнушку. Даже локальный конфликт им не нужен.

Просто Соединенные Штаты сейчас элементарно ломает как наркомана. Они только начинают слазить с иглы гегемонии, сопротивляясь при этом, огорчаясь при виде растущей мощи России.

Русские посмели сбить корону с Америки, развенчав миф о величии коллективного Запада. Мир увидел вместо пупа Земли просто заокеанский пупок.

События в Сирии, на Украине и других государствах, где американцы стремятся подгадить нам, показали, чего стоит военная сила и дипломатия Америки.

К слову, возрождение Советского Союза тоже не зря их пугает. Доминирование США осталось в прошлом. Наркотик под названием «гегемония власти» почти закончился, а больная психика русофобов продолжает ломаться.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

Автор: Lea Simons По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51