Показать меню

Теперь твой враг попал в твоё положение: «Скиф» о кардинальных изменениях в последние недели

Теперь твой враг попал в твоё положение: «Скиф» о кардинальных изменениях в последние недели

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале прокомментировал сложившуюся вокруг Украины и Донбасса ситуацию.

«Всё кардинально поменялось в последние недели. Не объективно, а на уровне ощущений. Когда мы ждали наступления Украины и знали, чем это для нас обернётся даже при последующем вмешательстве России — мы были внутренне напряжены. Паники не было, ахов и охов, дескать, они многочисленнее и лучше вооружены, тоже не было, хотя всем все было понятно. Когда говоришь с бойцами с передовой — наблюдаешь настроение суровой сосредоточенности.

Сейчас все по-прежнему: чтобы Россия вмешалась — нужно, чтобы Украина напала. При этом так же потребуется время на реакцию, а значит нам достанется в первые часы, — но настроение уже другое. Когда на тебя валится поток информации, из которого следует, что теперь твой враг попал в твоё положение, и теперь он завис в ожидании „чуда”, и как он нависал над тобой, понимая своё превосходство, так теперь нависают над ним, давя всей массой — это успокаивает. 

Честно говоря, давно не было такого ощущения спокойствия. Всегда тревога: а вдруг затеют воплощать “Минск”, а вдруг эти пойдут, а Россия не вмешается….Сейчас Украина начала, наконец, прозревать, что можно на своей шкуре испытать все то, что испытали мы от ее рук. Это хорошее чувство, вразумляющее».

Автор: Рафаэль По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51