Показать меню

Байден поговорил с Зеленским, в Белом доме опровергли слухи

Байден поговорил с Зеленским, в Белом доме опровергли слухи

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским не говорил о «неизбежном» вторжении России, заявили в Белом доме.

«Это неправда», — написала в своем твиттере представитель Совета нацбезопасности Белого дома Эмили Хорн.

«Президент Байден сказал, что существует явная вероятность того, что русские могут вторгнуться в Украину в феврале. Он ранее говорил об этом публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то большем или отличном от этого полностью ложны», — отметила она.

Ранее в тот же день корреспондент CNN со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщил в твиттере, что Байден в разговоре с Зеленским заявил: «Российское вторжение теперь практически неизбежно случится, как только земля замерзнет».

По его данным, президент США также предупредил, что Киев может быть «разграблен», так как российские войска попытаются занять его. Кроме того, согласно источнику корреспондента, Байден заявил, что Украина не получит значительно большей военной помощи. Он также повторил, что там не будет размещено никаких американских военных.

Помимо прочего, Байден сказал, что США не намерены вводить никаких превентивных санкций в отношении России, а также сообщил об отсутствии прогресса по вступлению Украины в НАТО.

Телефонный разговор между президентами США и Украины состоялся в четверг, он длился практически полтора часа.

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты будут увеличивать военную мощь Украины. Кирби информировал, что несколько воздушно-десантных дивизий армии США входят в число воинских подразделений, приведенных в состояние повышенной боевой готовности для возможного развертывания в Восточной Европе в случае обострения ситуации на Украине.

К настоящему моменту запланировано, что 8,5 тыс. американских военнослужащих войдут в состав сил быстрого реагирования НАТО численностью 40 тыс. Они представляют собой объединенную оперативную группу войск очень высокой степени боевой готовности, боевых самолетов, кораблей и сил специальных операций.

Автор: Рафаэль По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51