Показать меню

Украина опубликовала кадры с захваченным бойцом Армии ЛНР (ВИДЕО)

Украина опубликовала кадры с захваченным бойцом Армии ЛНР (ВИДЕО)

Спустя неделю СБУ показало кадры с захваченным 22 января в плен защитником Донбасса. На опубликованном видео он заявляет, что сам решил «вернуться на родину», поскольку «не мог больше терпеть издевательства со стороны командования и кураторов со стороны РФ».

«Товарищи, не терпите издевательства, возвращайтесь домой», — говорит пленный, лицо которого скрыто, а голос изменён.

А СБУ тем временем к его призыву добавляет заявление о том, какие уголовные дела на него заведены и о заключении под стражу. Видимо, для пущей убедительности в безопасности «возвращения».

Как сообщала «Русская Весна», 22 января диверсионная группа ВСУ похитила военнослужащего ЛНР во время патрулирования в районе Светлодарской дуги.

Что заявили в украинской спецслужбе: «В Донецкой области Служба безопасности Украины задержала боевика  “ЛНР”. По предварительным данным, боевик покинул ряды своего подразделения и бежал из ОРДЛО из-за постоянных издевательств главарей и кураторов из РФ над подчиненными».

СБУ также сообщает об обнаруженном у него автомате Калашникова в разобранном состоянии.

«Установлено, что задержанным является житель Донецкой области, который в 2019 году добровольно присоединился к боевикам. Там его назначили разведчиком одной из группировок, причастных к обстрелам позиций украинских войск. Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 258–3 (Участие в террористической группе или террористической организации), ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в сообщении украинской спецслужбы.

Автор: Рафаэль По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51