Показать меню

Зрада: Киеву пришлось выполнить требование России ради возобновления встреч «нормандской четвёрки»

Зрада: Киеву пришлось выполнить требование России ради возобновления встреч «нормандской четвёрки»

Правительство Украины срочно отозвало скандальный законопроект «Об основах государственной политики переходного периода». Причиной отзыва официально называется необходимость его доработки по заключению Венецианской комиссии. Однако появилась информация о том, что на самом деле речь идёт о выполнении Киевом требований Москвы.

Решение об отзыве проекта закона было принято кабинетом министров Украины в понедельник, 24 января. Для решения этого вопроса было созвано внеочередное заседание правительства.

Уточняется, что на заседании вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Ирина Верещук пояснила членам правительства страны, что документ требует изменений по нескольким пунктам.

Эти изменения якобы нет возможности внести между чтениями в Раде, в связи с чем кабмин должен безотлагательно отозвать внесённый на рассмотрение парламента проект закона.

По словам Верещук, украинское правительство хочет проработать рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы изменить законопроект о переходном периоде в отношении Крыма и Донбасса, которые, впрочем, прислали в Киев ещё в октябре прошлого года.

Однако украинское издание «Европейская правда» со ссылкой на источники в правительстве сообщает, что реальная причина экстренного отзыва документа в ином.

А именно: этого потребовала российская сторона в качестве условия для возобновления встреч в «нормандском формате» на уровне советников глав государств (Киев в этом формате представляет Андрей Ермак, Москву — Дмитрий Козак).

Напомним, что в начале января представители Франции и Германии в этом формате побывали с визитами в Москве и Киеве. И как пишет издание, украинским властям в это время и было передано соответствующее требование Кремля.

Теперь Украина рассчитывает на новую встречу советников «нормандской четвёрки» уже до конца этого месяца, хотя о конкретной договорённости речи пока нет.

Автор: Torsten Burfitt По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51