Показать меню

Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?

Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?

Украинский юрист и политик, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин отреагировал на обращение председателя Госдумы Вячеслава Володина, который пригласил украинских парламентариев посетить Москву.

«Пока все “прогрессивное человечество” истерит по поводу готовящегося российского вторжения и “коронации” Мураева, пока украинская власть призывает украинцев готовиться к войне с Россией и скорой оккупации Харькова, председатель Госдумы России Володин объявил о создании депутатской “группы дружбы” между Думой и Радой и пригласил в Москву делегацию депутатов Рады. 

Как думаете, если Россия, как утверждают западные друзья Украины, готовится силой усадить в президентское кресло Мураева, предварительно оккупировав Украину, то зачем Дума приглашает к себе делегацию Рады? И не кажется ли вам, что украинская власть, если она действительно не хочет войны с Россией, должна ухватится за эту возможность и немедленно направить депутатскую группу Рады в Думу? 

И ещё. Почему украинская власть проигнорировала заявление Володина? Не хочет договариваться о мире? Хочет войны?

В отличие от внезапно онемевшей власти, инициативам Володина дал оценку руководитель стратегического совета ОПЗЖ Виктор Медведчук. Он заявил, что такая инициатива является своевременной и крайне необходимой для двух государств: 

«В этих условиях, для того чтобы не допустить дальнейшей эскалации, именно Верховная Рада Украины, как высший представительный орган в государстве с парламентско-президентской формой правления, способна взять на себя ответственность и успешно урегулировать нынешнюю ситуацию с помощью открытого диалога и разумного компромисса». 

И как должен поступить в этой ситуации Зеленский, если он действительно хочет мирного диалога с Россией? И Стефанчук, который по Конституции является первым лицом в Украине? Неужели кому-то ещё не понятно, что Володин озвучил официальную позицию Кремля: Россия готова договариваться и начать этот диалог предлагается парламентам двух стран. Похоже, наступил момент истины. Сейчас мы узнаём, кто есть кто. И кто чего стоит. Ваш ответ, “Слуги народа”».

Автор: Tory Timbery По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51