Показать меню

Если Госдума признает ЛДНР: министр обороны Украины оценил возможность и последствия

Если Госдума признает ЛДНР: министр обороны Украины оценил возможность и последствия

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Россия продемонстрирует отказ от Минских соглашений, если Государственная Дума признает ДНР и ЛНР независимыми государствами.

«Я думаю, что это будет для России очевидным шагом по выходу из Минских соглашений, демонстрацией, что они, по сути, отказываются от Минских соглашений, которые хоть и не является актом международного юридического характера, но это политико-дипломатические договоренности, которые были даже согласованы Советом безопасности ООН…

И значит, нужно искать другие модели взаимодействия по выходу из этой ситуации. Но у меня лично ощущение, что он не решатся на это», — сказал Резников журналистам в кулуарах Верховной рады во вторник.

Вместе с тем он назвал провокацией инициативу о возможном признании Республик Донбасса, по поводу которой нет необходимости «нервничать».

«Российская Федерация начала против нас именно гибридную войну: информационные атаки — это тоже ее составляющие элементы.

А вот такие инициативы российских коммунистов — это также провокации, призванные заставить нас нервничать. Мы не будем по этому поводу нервничать», — сказал глава украинского оборонного ведомства.

«Призывы признать незаконные террористические группировки, которые находятся на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, звучат уже не первый день — это старая песня, старый нарратив.

Кстати, как и то, что там якобы нет россиян. А я напомню: две тысячи кадровых офицеров российских Вооруженных сил присутствуют на постоянной основе в ОРДЛО, которые как раз таки осуществляют командование и управление первым и вторым армейским корпусом, сформированным из наемников и других подонков», — сказал Резников.

Автор: Torsten Burfitt По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51