Показать меню

Зеленский предположил, что Россия попытается оккупировать Харьков

Зеленский предположил, что Россия попытается оккупировать Харьков
Россия может попытаться захватить украинские территории под предлогом «защиты» русскоязычного населения, в частности Харьков, что «станет началом масштабной войны». Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью американскому изданию The Washington Post.

«Если Россия решит усилить эскалацию, конечно, они собираются это сделать на тех территориях, где исторически проживают люди, которые имели родственные связи с Россией. Харьков, который под контролем правительства Украины, может быть оккупирован. России нужен повод: скажут, что защищают русскоязычное население», – отметил он.
По словам Зеленского, после оккупации и аннексии Крыма «мы понимаем, что это возможно и может произойти».

«Но я не знаю, что они собираются делать, потому что это большие города. В Харькове проживает более 1 миллиона жителей. Не будет просто оккупации; это будет началом крупномасштабной войны», - заявил президент.

Он также подчеркнул, что Украина не забыла об оккупированных территориях.

«Они (РФ – ред.) хотят, чтобы мы и мир забыли о Крыме. Они его оккупировали и вырастили сепаратистов на Донбассе. Они будут готовы отдать нам Донбасс, если мы забудем о Крыме. Крым никто не забудет», – сказал он.

На вопрос журналиста, будет ли Путин пытаться установить в Украине подконтрольное РФ правительство, Зеленский заявил, что это невозможно.

«Даже если они (РФ – ред.) это сделают, это будет самое недолговечное правительство, потому что люди его просто не примут. Возможно, Путин думает, что большинство украинцев поддерживают его и его политику. Я думаю, что это большая ошибка так думать», – добавил Зеленский.
Автор: Chester Conn По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51