Показать меню

Тарифы добивают украинские СМИ: редакции без отопления, журналисты бьют тревогу

Тарифы добивают украинские СМИ: редакции без отопления, журналисты бьют тревогу

Сейчас на Украине региональные и местные издания, которые ранее были коммунальными предприятиями, считаются частным бизнесом. Именно поэтому счета за газ и тепло им приходят такие, что они не в состоянии платить. Виной всему — новые тарифы, бьют тревогу в Национальном союзе журналистов Украины (НСЖУ).

Из-за сложившейся ситуации сейчас инициируются специальные парламентские слушания на тему экономической устойчивости местных СМИ.

В НСЖУ рассказывают, что редакции и офисы большинства местных и региональных средств массовой информации сейчас не отапливаются. В Одесской, Николаевской, Донецкой, Львовской, Харьковской областях ситуация почти одинаковая.

Многие даже переводят работников на неполный рабочий день и на дистанционную работу, ведь поступления от подписки и рекламы ничтожны, а счета за коммуналку огромные.

«Коммунальные платежи нас добивают. После разгосударствления мы занимали пять комнат в коммунальном помещении, которое находится на балансе отдела образования. Заключили договор на 15 лет.

На сегодняшний день стоит вопрос расторжения этого договора. Будем сокращаться до одной комнаты, иначе просто не выживем», — отметила редактор газеты «Вестник Городищины» (Черкасская область) Ольга Дяглюк.

В НСЖУ призывают правительство немедленно вмешаться в ситуацию.

Отметим, если бы редакции оставались коммунальными предприятиями, как раньше, то для них тариф был бы 16,5 грн за один кубометр газа. Но после разгосударствления они должны платить в пять раз больше.

Автор: Chester Conn По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Запорожской области ВСУ освободили от оккупантов пять населенных пунктов04:00Япония официально будет называть Курильские острова "оккупированными территориями"00:51Интернет-провайдеров, отказывающихся блокировать пропаганду РФ, начали исключать из реестра — Госспецсвязи19:51Диабет 2-го типа увеличивает риск 57 других заболеваний15:02Две горные вершины на Плутоне действительно оказались криовулканами13:07Для прогнозирования лесных пожаров исследователи изучили их историю за последние 35 лет16:36Турецкий крестьянин во время пахоты нашел уникальный хеттский браслет13:12Искусственный интеллект помогает создавать новые антибиотики10:02Под Харьковом ликвидировали командира российской 200-й бригады04:51Американская разведка фиксирует отвод части российских войск от Киева, - CNN22:34Добавка ионов гадолиния улучшает свойства костных имплантатов16:22В США предлагают переименовать более 600 географических объектов, в названия которых входит слово «скво»15:06Уилл Смит извинился за драку на «Оскаре»14:17Графен научились получать из угарного газа11:03«Гавань» из древнего сицилийского города оказалась священным водоемом14:34За прошлый год было открыто 212 новых видов пресноводных рыб12:23Спинозавры охотились под водой10:24Генштаб ВСУ рассказал о потерях оккупанта в Украине23:34Последняя страна ЕС прекратила ж/д сообщение с РФ22:51В Николаевской области десантники сбили три крылатые ракеты17:51