Показать меню
28 дек 15:42Экономика

Инвестиционные стратегии ИК «Алго Капитал» в Топе международного рейтинга Barclay Hedge по итогам октября 2021

По итогам октября 2021 года стратегии количественного инвестирования «Алго Капитал» вошли в Топ международного рейтинга Barclay Hedge* в нескольких категориях.

Рублевая стратегия «Энергия» с результатом +15,41% за месяц - лидер рейтинга Barclay Hedge в четырех категориях:

• 1 место в категории «Трейдеры на Финансовом и рынке драгоценных металлов с объёмом средств под управлением до $10 млн»;

• 1 место в категории «Алгоритмические торговые системы»;

• 1 место в категории «Краткосрочные торговые стратегии»;

• 1 место в категории «Управляющие СТА с объёмом средств под управлением до $10 млн».

Инструменты стратегии: фьючерсные контракты Срочного рынка Московской биржи на различные классы активов - фондовые индексы и акции, товарные фьючерсы, фьючерсы на валюту и т.д.

Международная стратегия NC3816 занимает первую и вторую позиции рейтинга с результатом за месяц +14,70% в USD:

• 1 место в категории «Трейдеры с диверсифицированным портфелем с объемом средств под управлением до $10 млн;

• 2 место в категории «Краткосрочные торговые стратегии»;

• 2 место в категории «Алгоритмические торговые системы»;

• 2 место в категории «Управляющие СТА с объёмом средств под управлением до $10 млн».

Стратегия NC3816 предназначена только для квалифицированных инвесторов. Инструменты стратегии: 86 фьючерсных контрактов на различные классы активов: страновые индексы и акции, товарные фьючерсы, курсы валют, процентные ставки и энергоносители. Стратегия оперирует на 19 международных биржах.

Стратегии «Алго Капитал» разработаны на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами основан на применении технологии обработки больших объёмов данных, элементах машинного обучения и искусственного интеллекта. Результаты стратегий подтверждены международным аудитом.

*Barclay Hedge – международная база данных инвестиционных фондов. Ресурс специализируется на составлении и публикации рейтингов эффективности работы институциональных инвесторов  по всему миру. Компания основана в 1985 году.

Автор:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе13:00Тепловентиляторы Volcano в Москве от официального дилера11:06Команда переговорщиков США переругалась, обсуждая санкции против Ирана, — WSJ10:17«Проблема бокса — удары в голову»: немцы жёстко ответили на обвинения Кличко06:34В Вашингтоне назвали угрозу санкций против России более эффективным средством, чем сами санкции04:51Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?03:51США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом01:17Mercedes оснастит новый E-Class только двигателями внутреннего сгорания00:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину22:51ЕС не собирается эвакуировать дипломатов из Украины, несмотря на такое решение США20:17Россия может покинуть начавшуюся сессию ПАСЕ из-за Украины и Прибалтики18:00Учёные разработали биометрический пистолет17:17Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:28Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры16:03Отрезал полстраны: депутат Рады оконфузился с поздравлением украинцев (ФОТО)14:51Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу12:17Байден может отправить тысячи военных, корабли и самолёты в Восточную Европу и Прибалтику, — источники10:00Госдеп призвал американцев выбираться из Украины06:51Всемирно известный спонсор террористов пытается причислить 4 млн жителей Донбасса к боевикам — МИД ДНР о США (ФОТО)06:17«Ни на йоту»: США не допускают компромисса с Россией по расширению НАТО01:51