Показать меню

Увидеть «аннексию»: немецкая община Крыма пригласила нового канцлера Германии в гости

Увидеть «аннексию»: немецкая община Крыма пригласила нового канцлера Германии в гости

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям, председатель крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель пригласил нового канцлера Германии Олафа Шольца посетить Крым, чтобы развеять свое ошибочное представление о том, что полуостров якобы «аннексирован».

Ранее Шольц заявил, что Германия готова к конструктивному диалогу с Россией, однако это не следует понимать как одностороннюю новую «восточную политику» Берлина. Канцлер также призвал Москву соблюдать взятые на себя обязательства, которые якобы были «тяжело нарушены в связи с аннексией Крыма».

«Канцлеру Германии необходимо побывать в Крыму. Уверен, это изменит его ошибочное представление о воссоединении Крыма с Россией. Общение с крымчанами позволит ему убедиться, что не было никакой аннексии, а был честный и справедливый выбор крымского народа, желание воссоединиться со своей исторической родиной, как когда-то произошло воссоединение земель Германии», — сказал РИА Новости Гемпель.

По его мнению, Шольц, по всей вероятности, прекрасно понимает, что Крым вернулся в состав России на законных основаниях, но публично не может это признать из-за давления США.

Автор: Nan Le Couteur По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске обрушилась стена жилого дома (ФОТО, ВИДЕО)15:34В США и Европе начинаются крупные клинические испытания вакцины против болезни Лайма13:29Покупать билеты стало проще. УЗ запустила мобильное приложение10:34Бражник мертвая голова не сбивается с курса даже при ветровых помехах09:59Прилетел, навёлся, уничтожил: лётчик ВКС России рассказал, как сбил украинский МиГ-29 в бою (ВИДЕО)09:17Пушков отвёл Евросоюзу срок до наступления энергетической катастрофы07:00«Какое контрнаступление?» — глава штаба обороны Днепропетровска рассказал американцам о вранье Киева04:34Украинские торговые сети делят «Ласточкино гнездо» в Ялте (ФОТО)02:51Эстония запретила въезд россиянам с шенгенскими визами23:51Удары по Запорожской АЭС и Донецкому пивзаводу: заявление Минобороны23:17Нарва не сдаётся, Т-34 под народной охраной: продолжается борьба против решения нацистских властей Эстонии (ВИДЕО)22:51Hyundai отзовет 70 тысяч авто из-за неисправных запчастей21:34В СНБО опровергли главные фейки о курсе валют в обменниках19:51В Европе предложили использовать воду из канализации18:17В столице древней Фригии Гордионе впервые найдена надпись с названием города17:37Детонация боекомплекта на позициях ВСУ — зрелищные кадры (ВИДЕО)15:51Эстония закроет границы для россиян, которые ранее получили шенгенские визы14:34Закончится ли активная фаза войны до конца года: ответ генерала13:51Исследователи предложили новую интерпретацию рецептов древнекитайской бронзы13:04ВСУ подтвердили уничтожение 9 российских самолетов в оккупированном Крыму12:00