Показать меню

Названы государства, которые скоро могут исчезнуть с лица Земли

Названы государства, которые скоро могут исчезнуть с лица Земли

Обозреватель болгарской газеты «Труд» Румяна Генадиева составила список государств, которые могут исчезнуть с лица Земли в ближайшие сто лет.

По мнению автора, США рискуют не дожить до XXII века из-за глубоких культурных и политических противоречий. Она убеждена, что Америка начнет распадаться, если какое-то важное событие не объединит ее жителей. В 2012 году все 50 штатов получили тысячи писем от своих граждан с просьбой об освобождении от членства в союзе, напомнила колумнист.

Бельгия — еще одна западная страна, в которой, по словам Генадиевой, существуют этнические разногласия между фламандцами и валлонами.

Она предположила, что в ближайшие 20 лет валлоны могут сформировать союз с Францией или обрести независимость.

В списке государств, которым грозит распад, оказалась и Великобритания. Решение Лондона о Брекзите одобрили не все части Соединенного Королевства, отметила автор. Как минимум Шотландия может выйти из состава объединения в течение двух десятилетий, говорится в материале.

На грани раскола находится и Испания, которая не смогла оправиться от сильнейшего финансового кризиса 2008 года. В январе 2015 года безработица достигла 24%, и существенных улучшений после этого не было, уточнила Генадиева.

Экономические неудачи могут стать катализатором центробежных сил, которые приведут Каталонию и страну Басков к независимости от Мадрида, полагает обозреватель.

Эти государства, как говорится в статье, страдают от этнических, религиозных и социальных противоречий.

При этом в списке и страны, которые исчезнут в результате глобальных природных катаклизмов. Такие острова, как Кирибати и Мальдивы, могут затонуть из-за повышения уровня мирового океана.

Значительная часть Нидерландов также находится на уровне моря. На протяжении многих лет там борются с наводнениями, строя и расширяя насыпи, однако риск затопления все равно остается, подытожила журналист.

Автор: Еремей По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе13:00Тепловентиляторы Volcano в Москве от официального дилера11:06Команда переговорщиков США переругалась, обсуждая санкции против Ирана, — WSJ10:17«Проблема бокса — удары в голову»: немцы жёстко ответили на обвинения Кличко06:34В Вашингтоне назвали угрозу санкций против России более эффективным средством, чем сами санкции04:51Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?03:51США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом01:17Mercedes оснастит новый E-Class только двигателями внутреннего сгорания00:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину22:51ЕС не собирается эвакуировать дипломатов из Украины, несмотря на такое решение США20:17Россия может покинуть начавшуюся сессию ПАСЕ из-за Украины и Прибалтики18:00Учёные разработали биометрический пистолет17:17Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:28Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры16:03Отрезал полстраны: депутат Рады оконфузился с поздравлением украинцев (ФОТО)14:51Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу12:17Байден может отправить тысячи военных, корабли и самолёты в Восточную Европу и Прибалтику, — источники10:00Госдеп призвал американцев выбираться из Украины06:51Всемирно известный спонсор террористов пытается причислить 4 млн жителей Донбасса к боевикам — МИД ДНР о США (ФОТО)06:17«Ни на йоту»: США не допускают компромисса с Россией по расширению НАТО01:51