Показать меню

Дождь и ток жёстко наказали боевиков на Донбассе (ФОТО)

Дождь и ток жёстко наказали боевиков на Донбассе (ФОТО)


В нарушение третьего пункта дополнительных мер киевские оккупанты разместили три единицы военной техники в двух подконтрольных Украине населенных пунктах.

Из состава 95-й одшбр:

► два БТР-70 в жилом районе н. п. Белая Гора;
► одна боевая машина пехоты вблизи н. п. Троицкое.

Кроме того, на железнодорожной станции в н. п. Красноармейск зафиксировано нахождение 30 танков Т-64.

Украинские боевики продолжают осуществлять минирование местности с применением запрещенных Женевской конвенцией противопехотных мин, создавая угрозу жизни и здоровью мирного населения.

Так, вблизи пункта пропуска в районе н. п. Майорск Миссией ОБСЕ зафиксирована противопехотная мина, ранее установленная саперами 95-й бригады.


В нарушение запрета на использование любых видов летательных аппаратов боевики 93-й бригады осуществляли запуск БЛА типа «квадрокоптер» в районе н. п. Чермалык с целью ведения разведки вдоль линии соприкосновения.

При этом боевики управляли полетом аппарата, как отмечено в отчете Миссии ОБСЕ, прибыв в н. п. Чермалык под видом гражданских лиц.

Согласно официальному отчету Миссии ОБСЕ от 6 декабря 2021 года, отмечаются факты открытия огня с позиций 25-й овдбр в районе ДФС и с позиций 93-й бригады в пределах участка разведения сил и средств в районе н. п. Петровское.

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь среди украинских боевиков в зоне «ООС».

Так, 5 декабря — в преддверии «дня ВСУ» —  боевики 128-й бригады решили проложить электропроводку для обогревательного прибора на наблюдательном пункте.

В результате нарушения требований безопасности погиб Руслан Ниров, получив разряд тока, еще двое с ожогами различной степени были доставлены в военный госпиталь г. Мариуполя.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что трое боевиков вели работы возле электрощитовой в дождливую погоду, подключая новую проводку. В батальон прибыла комиссия 128-й бригады для проведения разбирательства по данному факту.

Несмотря на принимаемые командованием ОТГ «Восток» меры, в соединениях ВСУ продолжается рост преступлений, связанных с хищением оружия, боеприпасов и военного имущества.

По имеющейся информации, украинские защитники из механизированного батальона 93-й бригады приступили к вывозу награбленного имущества с целью дальнейшей перепродажи после убытия из зоны «ООС».

Кроме имущества, украденного у местных жителей, боевики из 93-й бригады вывозят черные и цветные металлы. От жителей населённых пунктов временно подконтрольных Киеву, поступают жалобы в полицию о том, что украинские боевики срезают провода ЛЭП, ведущие к нежилым домам, разбирают складские помещения и заборы на металл, а также при помощи миноискателей производят поиски его под землёй.

Морально-психологическое состояние украинских боевиков в зоне «ООС» остаётся на низком уровне. Командиры частей и соединений полностью утратили контроль над своими подчинёнными.

Очередной инцидент произошёл во 2-м дшб 95-й бригады, в которую волонтеры на «день ВСУ» привезли не только беспилотный летательный аппарат кустарного производства для совершения провокаций на линии соприкосновения, но и партию алкоголя.

После изрядного употребления спиртного, десантники отправились в н. п. Торецк, где совершили разбойное нападение на местную жительницу 1978 года рождения, отобрав денежные средства в размере 800 гривен и мобильный телефон. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело статье 187 УК Украины «Разбой».

Автор: Еремей По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе13:00Тепловентиляторы Volcano в Москве от официального дилера11:06Команда переговорщиков США переругалась, обсуждая санкции против Ирана, — WSJ10:17«Проблема бокса — удары в голову»: немцы жёстко ответили на обвинения Кличко06:34В Вашингтоне назвали угрозу санкций против России более эффективным средством, чем сами санкции04:51Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?03:51США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом01:17Mercedes оснастит новый E-Class только двигателями внутреннего сгорания00:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину22:51ЕС не собирается эвакуировать дипломатов из Украины, несмотря на такое решение США20:17Россия может покинуть начавшуюся сессию ПАСЕ из-за Украины и Прибалтики18:00Учёные разработали биометрический пистолет17:17Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:28Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры16:03Отрезал полстраны: депутат Рады оконфузился с поздравлением украинцев (ФОТО)14:51Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу12:17Байден может отправить тысячи военных, корабли и самолёты в Восточную Европу и Прибалтику, — источники10:00Госдеп призвал американцев выбираться из Украины06:51Всемирно известный спонсор террористов пытается причислить 4 млн жителей Донбасса к боевикам — МИД ДНР о США (ФОТО)06:17«Ни на йоту»: США не допускают компромисса с Россией по расширению НАТО01:51