Показать меню

«Газпром» затушил Вечный огонь, обвинив мемориал в хищении газа

«Газпром» затушил Вечный огонь, обвинив мемориал в хищении газа

В посёлке Дальнее Константиново Нижегородской области произошло чудовищное по своей циничности событие: региональное управление «Газпром» отключило газ, который поддерживал Вечный огонь.

Администрации района, на балансе которой находится мемориальный комплекс Павшим в годы Великой Отечественной войны, выставили иск за потребленное в течение трех лет «голубое топливо».

По словам главы администрации Дальнего Константинова Евгения Маврина, счет за год работы Вечного огня составил 1,2 млн рублей. В бюджете поселка таких денег нет и сейчас власти поселка пытаются договориться с «Газпромом» хотя бы о включении газа в дни майских праздников — Первомая и Дня Победы.

Местные жители не могут поверить, что вечный огонь оказался не вечным в стране, которая экспортирует газ.

Аналогичный случай мог бы произойти в ещё одном населенном пункте области — Дзержинске. Там компания «Газпроммежрегионгаз — Нижний Новгород» судится с администрацией городка за якобы незаконное использование газа для поддержания Вечного огня с 1956 года. По мнению компании, долг составляет 5,7 миллиона рублей. Но в Дзержинске пока отключить огонь в память о павших в Войну не удалось.

Автор: Еремей По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе13:00Тепловентиляторы Volcano в Москве от официального дилера11:06Команда переговорщиков США переругалась, обсуждая санкции против Ирана, — WSJ10:17«Проблема бокса — удары в голову»: немцы жёстко ответили на обвинения Кличко06:34В Вашингтоне назвали угрозу санкций против России более эффективным средством, чем сами санкции04:51Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?03:51США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом01:17Mercedes оснастит новый E-Class только двигателями внутреннего сгорания00:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину22:51ЕС не собирается эвакуировать дипломатов из Украины, несмотря на такое решение США20:17Россия может покинуть начавшуюся сессию ПАСЕ из-за Украины и Прибалтики18:00Учёные разработали биометрический пистолет17:17Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:28Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры16:03Отрезал полстраны: депутат Рады оконфузился с поздравлением украинцев (ФОТО)14:51Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу12:17Байден может отправить тысячи военных, корабли и самолёты в Восточную Европу и Прибалтику, — источники10:00Госдеп призвал американцев выбираться из Украины06:51Всемирно известный спонсор террористов пытается причислить 4 млн жителей Донбасса к боевикам — МИД ДНР о США (ФОТО)06:17«Ни на йоту»: США не допускают компромисса с Россией по расширению НАТО01:51