Показать меню

Всё изменилось уже после Крыма: в России скептически оценили заявление Байдена о «красных линиях»

Всё изменилось уже после Крыма: в России скептически оценили заявление Байдена о «красных линиях»

Президент Соединённых Штатов Джо Байден накануне заявил, что «не приемлет» ничьих красных линий», отвечая на вопрос об обозначенных президентом России Владимиром Путиным «красных линиях» в вопросе решения конфликта Киева с Донбассом.

Байден вчера рассказал о готовящемся комплексе мер, которые якобы должны максимально затруднить России реализацию «агрессивного сценария» в отношении Украины. Он также озвучил свои надежды на обстоятельное обсуждение ситуации по Украине во время планируемого длительного разговора с главой российского государства.

Заявление Байдена прокомментировал журналист ВГТРК и вице-спикер Московской Городской Думы Андрей Медведев, скептически оценив продолжающиеся «угрозы» со стороны администрации США.

«По большому счёту, совершенно не имеет значения, что там заявил Байден про „красные линии“.

Всё это делается в первую очередь для внутреннего пользования. В целом же в Белом Доме понимают, что громкие и страшные заявления Москву давно не впечатляют.

Тот же Байден в феврале говорил, что заставит Россию платить за её действия. Хочется спросить: и что? Как там страшные кары, уже готовы?» — пишет Медведев в своём Telegram-канале.

И добавляет, что после этих «грозных заявлений по России» тем временем уже был достроен «Северный поток — 2».

«А после не менее грозных заявлений по Афганистану талибы* в тапках на босу ногу выкинули американцев, нарушив все предварительные договорённости. Потому что понимали — ничего им американцы не сделают. Не смогут.

Вообще всё изменилось уже после Крыма. Когда и Обама и европейские лидеры наобещали всякого ужасного.

„В прошлом году на фоне агрессии господина Путина мы вместе с союзниками провели тяжёлую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что действия Путина были мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а её экономика разорвана в клочья“. Помните же? Ну вот.

Так что заявление Байдена, это вполне ритуальные кампания. Получится что-то договориться с Россией по Украине — запишет как победу. Дескать, продавил Кремль.

Не получится — ну заявит, что я им обозначил свои красные линии, и меня услышали. Даже если завтра российская армия войдёт в Харьков, старик скажет, что Киев не взяли только потому, что это он строго предупредил Путина.

Так что дед просто очень умело (кто бы что не говорил) ведёт игру. Опыт. Никуда не денешься. Но на реальную политику это не влияет вообще», — считает российский политик.

*Запрещенная на территории России террористическая организация

Автор: Айрат По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе13:00Тепловентиляторы Volcano в Москве от официального дилера11:06Команда переговорщиков США переругалась, обсуждая санкции против Ирана, — WSJ10:17«Проблема бокса — удары в голову»: немцы жёстко ответили на обвинения Кличко06:34В Вашингтоне назвали угрозу санкций против России более эффективным средством, чем сами санкции04:51Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?03:51США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом01:17Mercedes оснастит новый E-Class только двигателями внутреннего сгорания00:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину22:51ЕС не собирается эвакуировать дипломатов из Украины, несмотря на такое решение США20:17Россия может покинуть начавшуюся сессию ПАСЕ из-за Украины и Прибалтики18:00Учёные разработали биометрический пистолет17:17Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:28Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры16:03Отрезал полстраны: депутат Рады оконфузился с поздравлением украинцев (ФОТО)14:51Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу12:17Байден может отправить тысячи военных, корабли и самолёты в Восточную Европу и Прибалтику, — источники10:00Госдеп призвал американцев выбираться из Украины06:51Всемирно известный спонсор террористов пытается причислить 4 млн жителей Донбасса к боевикам — МИД ДНР о США (ФОТО)06:17«Ни на йоту»: США не допускают компромисса с Россией по расширению НАТО01:51