Показать меню

AP: Разведка США ждёт наступления России на Украину в начале 2022 года

AP: Разведка США ждёт наступления России на Украину в начале 2022 года

Данные американских разведслужб свидетельствуют о том, что якобы планируемое вторжение России на Украину может быть осуществлено в начале 2022 года, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимного сотрудника администрации США.

Собеседник агентства утверждает, что разведка США располагает сведениями о планах России разместить вблизи границы с Украиной до 175 тыс. военнослужащих, причем почти половина из них уже якобы развернута. Также, по его словам, «планы предусматривают перемещение 100 батальонных тактических групп вместе с бронетехникой, артиллерией и оборудованием».

Источник добавил, что сотрудники разведки также наблюдают в России увеличение числа заявлений доверенных лиц и публикаций в СМИ «с очернением Украины и НАТО в преддверии потенциального вторжения».

Накануне министр обороны Украины Алексей Резников оценил численность российских войск возле украинских границ в 94,3 тысячи человек. По его словам, наиболее вероятным временем достижения готовности России к эскалации будет конец января. При этом он подчеркнул, что «эскалация является вероятным сценарием, но не обязательным».

Президент США Джо Байден в пятницу заявил о подготовке комплекса мер, которые максимально затруднят для России реализацию агрессивного сценария действий в отношении Украины. Позднее он сказал, что рассчитывает в течение длительного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным обсудить ситуацию вокруг Украины.

«Мы давно знаем о действиях России, я считаю, что нам предстоит долгий разговор», — сказал Байден журналистам.

В то же время, он, отвечая на вопросы журналистов об обозначенных Путиным «красных линиях», сказал, что «не приемлет ничьих красных линий». Ранее президент РФ заявил, что «красными линиями» для России станут размещение на Украине иностранного оружия и угрозы безопасности РФ.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе13:00Тепловентиляторы Volcano в Москве от официального дилера11:06Команда переговорщиков США переругалась, обсуждая санкции против Ирана, — WSJ10:17«Проблема бокса — удары в голову»: немцы жёстко ответили на обвинения Кличко06:34В Вашингтоне назвали угрозу санкций против России более эффективным средством, чем сами санкции04:51Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?03:51США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом01:17Mercedes оснастит новый E-Class только двигателями внутреннего сгорания00:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину22:51ЕС не собирается эвакуировать дипломатов из Украины, несмотря на такое решение США20:17Россия может покинуть начавшуюся сессию ПАСЕ из-за Украины и Прибалтики18:00Учёные разработали биометрический пистолет17:17Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:28Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры16:03Отрезал полстраны: депутат Рады оконфузился с поздравлением украинцев (ФОТО)14:51Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу12:17Байден может отправить тысячи военных, корабли и самолёты в Восточную Европу и Прибалтику, — источники10:00Госдеп призвал американцев выбираться из Украины06:51Всемирно известный спонсор террористов пытается причислить 4 млн жителей Донбасса к боевикам — МИД ДНР о США (ФОТО)06:17«Ни на йоту»: США не допускают компромисса с Россией по расширению НАТО01:51