Показать меню

Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами

Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами

Вчера в пригороде Стокгольма министры иностранных дел России и США провели двустороннюю встречу на полях саммита министров стран ОБСЕ, пишет французский Le Monde.

Встреча получилась напряжённая: Лавров и Блинкен обменялись предупреждениями и угрозами по украинскому вопросу, но при этом оба заверили, что хотят решить этот кризис с помощью дипломатии, отмечает автор статьи.

«Мы глубоко обеспокоены планами России в отношении новой агрессии против Украины», — заявил Энтони Блинкен. Также он призвал Россию к «деэскалации» ситуации на границе с Украиной.

«Возвращается кошмарный сценарий военного противостояния», — отметил, в свою очередь, Сергей Лавров.

Он обвинил НАТО в приближении к российским границам, но при этом заверил, что Россия заинтересована в совместных усилиях по разрешению кризиса.

Москва также заявила, что надеется на скорый контакт между президентом Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом. Автор статьи приводит слова заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, который отметил, что этот контакт сейчас по-настоящему необходим, учитывая, что проблемы всё нарастают.

«Нет взаимопонимания в том, каким образом нам деэскалировать ситуацию в Европе, — заявил Рябков.

— Ситуация в Европе внушает большую тревогу. Ясно, что это будет одной из главных тем для обсуждения на президентском уровне». Энтони Блинкен, в свою очередь, выразил надежду, что такая встреча состоится в ближайшее время.

Как отмечает автор статьи, несмотря на намерения к примирению, которые демонстрировали Путин и Байден во время своего исторического саммита в Женеве, вопросов, которые вызывают напряжённость, становится всё больше и больше. Так, помимо Украины, за последние несколько недель разразился миграционный кризис на границе Белоруссии, а также возобновились столкновения между Арменией и Азербайджаном, пишет Le Monde.

Автор: Айрат По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе13:00Тепловентиляторы Volcano в Москве от официального дилера11:06Команда переговорщиков США переругалась, обсуждая санкции против Ирана, — WSJ10:17«Проблема бокса — удары в голову»: немцы жёстко ответили на обвинения Кличко06:34В Вашингтоне назвали угрозу санкций против России более эффективным средством, чем сами санкции04:51Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?03:51США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом01:17Mercedes оснастит новый E-Class только двигателями внутреннего сгорания00:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину22:51ЕС не собирается эвакуировать дипломатов из Украины, несмотря на такое решение США20:17Россия может покинуть начавшуюся сессию ПАСЕ из-за Украины и Прибалтики18:00Учёные разработали биометрический пистолет17:17Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:28Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры16:03Отрезал полстраны: депутат Рады оконфузился с поздравлением украинцев (ФОТО)14:51Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу12:17Байден может отправить тысячи военных, корабли и самолёты в Восточную Европу и Прибалтику, — источники10:00Госдеп призвал американцев выбираться из Украины06:51Всемирно известный спонсор террористов пытается причислить 4 млн жителей Донбасса к боевикам — МИД ДНР о США (ФОТО)06:17«Ни на йоту»: США не допускают компромисса с Россией по расширению НАТО01:51