Показать меню

Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии

Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии

США продолжат работать с международными партнерами над привлечением к ответственности лиц, виновных, по мнению Вашингтона, в репрессиях и нарушениях прав человека в Белоруссии, заявил в четверг госсекретарь Энтони Блинкен.

«Мы продолжим работать с международным сообществом по привлечению к ответственности виновных в репрессиях и нарушениях прав человека в Белоруссии», — говорится в письменном заявлении Блинкена, приуроченном к введению новых санкций Минфина США в отношении Белоруссии.

Опубликованный ранее перечень новых рестрикций американского Минфина включает 20 физических лиц, в том числе сына президента Белоруссии Дмитрия Лукашенко, 12 юридических лиц, включая Белорусскую калийную компанию, три воздушных судна, а также новые выпуски белорусского государственного долга.

Опубликованный ранее перечень новых рестрикций американского минфина включает 20 физических лиц, в том числе сына президента Белоруссии Дмитрия Лукашенко, 12 юридических лиц, включая Лукашенко — он набрал 80,1% голосов. Оппозиция республики считает избранным лидером Светлану Тихановскую. Евросоюз не признал Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. После выборов в стране продолжились массовые акции протеста, проявления которых практически сошли на нет в феврале этого года.

Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции оппозиции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им «подыгрывают». Ряд представителей белорусской оппозиции выехали за рубеж, в частности, в Польшу, Литву, на Украину, включая оппозиционных лидеров, которые оттуда ведут свою деятельность. Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед заявил, что уголовное преследование лидеров оппозиции Валерия Цепкало, Светланы Тихановской и Павла Латушко, выехавших после президентских выборов в страны ЕС, продолжится несмотря на отказ их выдать Минску.

Автор: Bertie Fine По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле заявили о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе13:00Тепловентиляторы Volcano в Москве от официального дилера11:06Команда переговорщиков США переругалась, обсуждая санкции против Ирана, — WSJ10:17«Проблема бокса — удары в голову»: немцы жёстко ответили на обвинения Кличко06:34В Вашингтоне назвали угрозу санкций против России более эффективным средством, чем сами санкции04:51Почему украинская власть проигнорировала заявление главы Госдумы?03:51США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом01:17Mercedes оснастит новый E-Class только двигателями внутреннего сгорания00:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину22:51ЕС не собирается эвакуировать дипломатов из Украины, несмотря на такое решение США20:17Россия может покинуть начавшуюся сессию ПАСЕ из-за Украины и Прибалтики18:00Учёные разработали биометрический пистолет17:17Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:28Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры16:03Отрезал полстраны: депутат Рады оконфузился с поздравлением украинцев (ФОТО)14:51Британия испугалась за судьбу поставок российского газа в Европу12:17Байден может отправить тысячи военных, корабли и самолёты в Восточную Европу и Прибалтику, — источники10:00Госдеп призвал американцев выбираться из Украины06:51Всемирно известный спонсор террористов пытается причислить 4 млн жителей Донбасса к боевикам — МИД ДНР о США (ФОТО)06:17«Ни на йоту»: США не допускают компромисса с Россией по расширению НАТО01:51