Показать меню

Главой Интерпола избрали генерала, обвиняемого в пытках

Главой Интерпола избрали генерала, обвиняемого в пытках

Новым президентом Интерпола назначен бывший глава спецслужб Объединенных Арабских Эмиратов генерал Ахмед Нассер аль-Раиси.

Об этом сообщается в Твиттере международной полицейской организации.

Как сказано в записи, полномочия он получил на четыре года.

На новой должности генерал сменил Ким Чон Яна из Южной Кореи.

Критики аль-Раиси называют его сторонником агрессивных силовых мер, произвольных арестов и пыток неугодных властям. По меньшей мере в пяти странах против него поданы судебные иски в связи с обвинениями в пытках. По данным британского издания The Daily Mail, аль-Раиси причастен к истязанием британского ученого Мэттью Хеджеса, задержанного в ОАЭ в 2018 году по ложному обвинению в шпионаже.

В заключении его содержали в кандалах, лишали сна и заставляли принимать разные медицинские препараты. В тюрьме он провел семь месяцев, его вина так и не была доказана. Позднее ученый подал против четырех чиновников ОАЭ, включая аль-Раиси, судебный иск о возмещении ущерба в размере 350 тысяч фунтов стерлингов.

Правозащитники и члены Европарламента уже выразили озабоченность по поводу его кандидатуры.

Недовольные назначением утверждают, что оно последовало после весьма щедрого финансового вливания в структуру Интерпола со стороны Абу-Даби.

Сейчас в состав Интерпола входят 194 государства. Главная задача организации — координация сотрудничества национальных правоохранительных органов в борьбе с преступностью.

Автор: Bertie Fine По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17