Показать меню

Американская торговая палата просит Госдеп признать «Спутник V»

Американская торговая палата просит Госдеп признать «Спутник V»

Американская торговая палата в России (AmCham) обратилась в Госдеп США с просьбой признать сертификаты вакцинации «Спутником V», заявил «Известиям» президент организации Алексис Родзянко.

По его словам, на сегодняшний день для поездки из России в Соединенные Штаты нужна виза, которую «сейчас невозможно получить», а также прививка препаратом, одобренным ВОЗ или американскими властями.

«Поэтому мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе „Спутник V“, — высказался Родзянко.

Глава AmCham уточнил, что внешнеполитическое ведомство уже приняло документ на рассмотрение.

В пресс-службе Минздрава газете рассказали, что Москва и Вашингтон уже обсуждали вопрос взаимного признания сертификатов вакцинации в начале октября. По итогам беседы российское ведомство направило в США письмо с соответствующим предложением.

В начале прошлого месяца министр здравоохранения Михаил Мурашко после встречи с представителями Штатов в Женеве заявил, что все барьеры для признания вакцины „Спутник V“ в ВОЗ сняты, остались некоторые административные процедуры.

„Спутник V“ одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек.

По количеству полученных разрешений вакцина занимает второе место в мире. Ее эффективность составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян.

Автор: Bertie Fine По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17