Показать меню

Представлена первая в мире электрическая скорая помощь (ФОТО)

Американский производитель скорых Demers Ambelance и канадская Lion Electric после 5 лет совместной работы представили свое детище - первую в мире электрическую скорую помощь. Модель получила имя Demers EFX 184. В разработке скорой участвовали парамедики, врачи и даже целые клиники. Брагодаря полученной обратной связи от медиков инженерам удалось создать действительно хороший продукт. Новая скорая имеет примерно на 20% места, чем обычные для Северной Америки кареты скорой помощи.

Автомобиль имеет массу 8700 килограмм, электродвигатель на 340 л.с. и батарею на 195 кВтч. Запас хода в 200 километров не вызывает восторга, однако, если учитывать специфику работы карет скорой помощи, то его более чем достаточно для комфортной работы. Обычно, почти 50% времени скорая помощь работает на холостом с единой целью - обеспечить энергией всё имеющееся бортовое медицинское оборудование. В Demers EFX 184 всё медоборудование, а также отопление, кондиционер и компьютер могут работать напрямую от аккумулятора.
Электрическая скорая помощь дороже своих традиционных аналогов с ДВС, однако более длительный срок службы и более дешевое техническое обслуживание делают приобретение такого автомобиля выгодным. Сначала EFX 184 выйдет на рынок Северной Америки, а позже станет доступна для покупателей со всего мира.

Представлена первая в мире электрическая скорая помощь (ФОТО)



Автор: Bertie Fine По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17«Это будет бойня»: Кулеба грозит России «нескончаемым потоком гробов» в случае войны20:34