Показать меню

Победили США: что для России означает новая немецкая власть

Победили США: что для России означает новая немецкая власть

Немецкий журналист и политолог, экс-советник правительства ФРГ Александр Рар комментирует сложившуюся после долгих торгов и переговоров правящую коалицию в Германии в разрезе перспектив для России.

«Многие надеялись на улучшение отношений между Россией и Германией. Будущее правительство Германии теперь записало в свою программу, что будет стоять на стороне Украины (против России.) Германия будет ратовать за возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины. Как Берлин хочет достичь подобной цели, не говорится.

Германия хочет вести „гражданский диалог“ с российскими правозащитниками. В то же самое время Германия открыта к конструктивному диалогу с Москвой. В том числе в вопросах энергоснабжения, сырья, не исключены новые подходы. Это радует.

Но „Зеленые“ со своей критической повесткой победили над примирительной повесткой социал-демократов. Шольц по видимому отдает отношения с Россией на откуп зеленым. Влияние канцлера во внешней политики вероятно не будет столь доминирующим.

Возможно, отношения нового правительства с Москвой будут с первого дня испорчены закрытием Мемориала. Начинать дипломатические отношения с дракой не разумно, но этого не миновать.

К власти в Германии пришли отнюдь не реалисты, на что многие надеялись, а поборники примата либеральных ценностей. Эти ценности для них превыше чем чьи-то национальные интересы, которые идут вразрез с западными ценностями. Новая глава МИДа, Бербок, училась в Лондоне и побывала в США, остальной мир она еще не знает. Будет с ним знакомиться.

Германия остается верным чадом США, в то же время она будет пытаться укреплять автономию Европу. Повестка выглядит весьма конфронтативной. Жаль».

Напомним, вчера в Германии официально объявили о формировании новой коалиции во власти, её уже назвали светофорной — по цветам вошедших в неё партий: «красные» социал-демократы, «жёлтые» свободные демократы и «Зелёные».

Автор: Bertie Fine По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17«Это будет бойня»: Кулеба грозит России «нескончаемым потоком гробов» в случае войны20:34