Показать меню

Зачем нужна защита двигателя?

Одной из самых нужных деталей для любого автомобиля является защита двигателя https://fastdrive.com.ua/aksessuary-instrument/zaschita_dvigatelya/. На самом деле при отсутствии такого приспособления автомобилистам зачастую приходится сталкиваться с повреждением днища и масляного поддона, что в свою очередь приводит к достаточно неприятным последствиям.

Некоторые водители до сих пор не знают, что на самом деле скрывается под этим приспособлением. Однако на самом деле здесь речь идет о дополнительной пластине, выполненной с учетом индивидуальных особенностей каждого отдельного авто. Именно она позволяет сохранять целостность картера, и вместе с этим продлевать срок службы всей силовой установки.

Под самим картером подразумевается основной элемент мотора машины, который соединяется непосредственно с блоком цилиндров. Кроме этого хочется отметить, что он залит смазочной жидкостью и охлаждающим материалом. На картере предусмотрено наличие клапана, расположенного внизу самого поддона. Поэтому при наезде на препятствие, этот самый поддон с легкостью повреждается, в результате чего происходит утечка расходного материала и более серьезные проблемы.

Теперь перейдем к самой защите двигателя, представленной в виде плотного металлического или же композитного листа, форма которого полностью соответствуем габаритам днища определенного транспорта. Его крепление осуществляется посредством болтового соединения. Такая пластина используется в качестве защиты как для самого силового агрегата, так и для коробки передач, а также прочих деталей авто. Конечно же, для того чтобы это приспособление идеально справлялось со всеми возложенными функциями, оно в обязательном порядке должно быть крепким и устойчивым к деформациям. Также желательно, чтобы защита была дополнена ребрами жесткости. В некоторых случаях производители с самого начала оборудуют машины пластиковыми пластинами. Однако они предназначены только для защиты мотора от пыли и грязи, которая может оседать на поверхности внутренних компонентов в момент эксплуатации авто.

При производстве такой защиты могут использоваться разные материалы. В частности, это касается пластика, алюминия и стали. Как мы уже говорили ранее, пластиковые аксессуары, несмотря на свою легкостью и низкую стоимость, способны уберегать силовую установку только от пыли. Что касается алюминиевых приспособлений, они также способны похвастаться небольшим весом и доступной стоимостью. Однако, к сожалению, такие приспособления не способны обеспечивать полноценную защиту двигателя и КПП от повреждений. А вот стальные защиты считаются самыми прочными. Все дело в том, что в большинстве случаев они оснащаются ребрами жесткости, в результате чего великолепно справляются со всеми возложенными функциями.


Автор:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17