Показать меню

Китайцы возмущены статьёй американского издания об отношениях Москвы и Пекина

Китайцы возмущены статьёй американского издания об отношениях Москвы и Пекина

Читатели гонконгской газеты South China Morning Post усомнились в возможности западных стран во главе с США вбить клин между Россией и Китаем.

Поводом для обсуждения послужила статья, в которой сообщается, что американские политические круги призывают отдалить друг от друга Москву и Пекин, иначе Вашингтон проиграет в войне на два фронта.

Атлантический совет, в частности, заявил, что это имеет решающее значение для будущего.

Большинство пользователей сошлись во мнении, что США пожинают плоды собственной враждебной политики.

«Из-за американской агрессии китайский народ стал так же враждебно настроен по отношению к США, как и русские», — отметил Bruce.

«Америка занимается в Азии одними интригами», — добавил James L. 

Другие комментаторы считают, что доминированию США на международной арене пришел конец, и мир уже давно стал полицентричным.

«Запад по-прежнему контролирует нарратив, однако мы в Азии следим за реальной ситуацией», — написал Raymond L.  Многие читатели выразили поддержку России на фоне противостояния с Западом.

«Англосфера» обвиняет Москву в агрессивности, не обращая внимания на причины российской реакции и не понимая ее корней», — подчеркнул JCS.

«США видят в России врага и недавно назвали Китай своим стратегическим противником, поэтому не стоит удивляться крепкой дружбе двух стран. Враг моего врага — мой друг», — заключил Roger T. 

Ранее министр обороны КНР Вэй Фэнхэ назвал дружбу Москвы и Пекина нерушимой и высоко оценил уровень российско-китайского сотрудничества в военной сфере. Он также заявил о сплоченности стран перед лицом растущего давления со стороны США.

Автор: Bertie Fine По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17