Показать меню

Apple приостановила продажу своей техники в Турции из-за обвала местной валюты

Компания Apple похоже приостановила продажи устройств в Турции после падения местной валюты более чем на 15% во вторник, пишет издание MacRumors.

Как пишет издание, сайт магазина Apple в Турции работает, но добавить товары в виртуальную корзину пока нельзя.

Пока нет информации о том, когда Apple может возобновить продажи в Турции, отмечает MacRumors.

Как пишет Reuters, турецкая лира упала более чем на 15% после того, как президент страны Тайип Эрдоган выступил в защиту недавнего снижения учетной ставки и пообещал выиграть свою «экономическую войну за независимость».
В ходе торгов лира падала до 13,45 за доллар, достигая рекордных минимумов за 11-ю сессию подряд. После этого турецкая валюты сократила часть потерь и закрылась на 12,7015 за доллар. С начала года турецкая валюта подешевела на 42%.

Падение курса лиры во вторник стало самым большим с момента пика валютного кризиса в 2018 году, который привел к резкой рецессии.

С сентября этого года центробанк Турции снизил ставку в общей сложности на 400 пунктов, оставив реальную доходность глубоко отрицательной.
Автор: Bertie Fine По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17