Показать меню

Маск пригрозил самому важному банку мира

Маск пригрозил самому важному банку мира

Американский бизнесмен, глава Tesla Илон Маск пригрозил в Сети оставить плохой отзыв об инвестиционном банке JPMorgan Chase. Так миллиардер прокомментировал иск банка на 162 млн долларов к его компании, пишет The Wall Street Journal.

«Если JPMorgan Chase не отзовет свой иск, я поставлю им одну звезду на Yelp (агрегатор отзывов о заведениях и бизнесах, — ред.). Это мое последнее предупреждение», — сказал Маск.

По данным издания, Илон Маск и генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон конфликтуют много лет. Однако об их вражде стало известно после поданного иска.

Заявитель пожаловался, что в 2014 году Tesla продала JPMorgan варрант, который можно было реализовать, если стоимость акций Tesla к моменту истечения срока действия этой ценной бумаги в июне и июле 2021 года будет выше указанной в договоре.

Конфликт начался после того, как финансовое учреждение решило скорректировать цену исполнения. Банк значительно снизил ее после твита Маска, сделанного 7 августа 2018 года — тот может выкупить акции компании по 420 долларов, сделав ее частной.

По словам представителей банка, JPMorgan имел на это право, поскольку «должен был сохранить справедливую рыночную стоимость бумаг на фоне экономического эффекта от заявления миллиардера».

Когда Маск отказался от этой идеи, банк скорректировал стоимость в сторону увеличения.

За этот период стоимость акций Tesla выросла примерно в 10 раз. По мнению JPMorgan, согласно договору Tesla должна была предоставить акции или наличные.

«Tesla отказалась полностью выплатить то, что она должна JPMorgan», — говорилось в иске.

У Маска заявили, что таким образом JPMorgan пытался воспользоваться волатильностью акций Tesla.

А тем временем JPMorgan Chase назван самым важным банком мира. Рейтинг 30 ведущих кредитных организаций, включающий в себя представителей центробанков стран G20, опубликован на сайте совета по финансовой стабильности (FSB).

Напомним, акции Tesla за неделю подешевели на 15%. Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск продал акции компании общей суммой $6,9 млрд.

После этого стало известно, что Маск выручил почти $1 млрд за очередной пакет акций Tesla.

Автор: Bertie Fine По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17