Показать меню

Байден распечатал стратегический нефтяной резерв США

Байден распечатал стратегический нефтяной резерв США

Президент США Джо Байден распорядился задействовать стратегический нефтяной резерв страны для снижения цен и смягчения последствий энергетического кризиса.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Как отметили в Белом доме, за последние полтора года пандемия вызвала беспрецедентную остановку мировой экономики. По мере восстановления после экономического застоя страны мира пытаются решить проблемы, возникающие из-за того, что потребительский спрос на товары превышает предложение. Такой дисбаланс наблюдается и с энергоносителями

И хотя в США восстановление экономики происходит быстрее, чем где-либо еще в мире, потребители ощущают влияние повышенных цен на газ. Страдают и американские предприятия, потому что предложение нефти не поспевает за спросом.

Поэтому Байден решил использовать все доступные ему инструменты для снижения цен и устранения дефицита предложения.

Он объявил, что Министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом и предложением.

Президент консультируется и с другими странами, чтобы решить проблему нехватки поставок. В результате дипломатических усилий США другие государства сделают то же самое со своими запасами.

Это Китай, Индия, Япония, Республика Корея и Соединенное Королевство. В результате за последние несколько недель, когда стали известны отчеты об этой дипломатической работе, цены на нефть уже упали почти на 10 процентов.

Министерство энергетики США предоставит доступ к 50 миллионам баррелей из стратегического нефтяного резерва двумя способами:

1► в течение следующих нескольких месяцев будет произведен обмен на 32 миллиона баррелей, в результате чего будет получена нефть, которая в конечном итоге вернется в стратегический нефтяной резерв в предстоящие годы;

2► 18 миллионов баррелей ускорят в следующие несколько месяцев продажи нефти, которые ранее санкционировал Конгресс.

В Белом доме добавили, что появляется все больше свидетельств того, что снижение цен на нефть не приводит к удешевлению бензина.

На прошлой неделе президент попросил Федеральную торговую комиссию изучить, что происходит на нефтегазовых рынках.

Автор: Bertie Fine По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17