Показать меню
27 окт 09:24Общество

Чем опасен педикулез во время беременности?

Беременность — это прекрасный период ожидания малыша для каждой женщины. Однако он может быть омрачен такой проблемой как педикулез. К сожалению, даже в современном мире вши еще достаточно распространены и создают людям немало проблем.

Педикулез причиняет беременным сильный дискомфорт. Кроме того, он может привести к разного рода осложнениям. Поэтому от вшей нужно избавиться как можно быстрее, используя для этого эффективные и безопасные методы.


Как распознать педикулез при беременности?

Беременные женщины могут заразиться вшами практически в любом общественном месте, например, в автобусе или в парикмахерской. Высокий риск подхватить насекомых также существует в больнице и поликлинике. Очень часто беременные заражаются вшами, если они работают в детском коллективе, например, школьным учителем или воспитателем. Также в зоне риска те женщины, у которых дети сами посещают школу или детский сад.

Среди главных симптомов педикулеза можно отметить зуд, раздражение кожи головы, появление пятен и высыпаний, если на укусы насекомых возникла аллергия. Подробнее о симптоматике, а также о методах лечения и профилактики, можно узнать на специализированных сайтах и на приеме у своего врача.

Последствия педикулеза при беременности

Головные вши представляют опасность для здоровья беременных. Дело в том, что иммунитет у женщин, вынашивающих ребенка, значительно снижен. Это значит, что заразившись вшами, они становятся еще более уязвимыми. В частности, паразиты могут спровоцировать у беременных сильную аллергическую реакцию или дерматит.

Интенсивный зуд при педикулезе — это тоже очень неприятный симптом для беременной. Он очень часто усиливается ночью, вызывает бессонницу, и таким образом ухудшает самочувствие женщины. Если беременная расчесывает укусы паразитов, это также нередко провоцирует появление ран или царапин. Из-за ослабленного иммунитета они становятся отличной средой для размножения бактерий. Как результат — может присоединиться инфекционное кожное заболевание.

Особенности лечения педикулеза у беременных женщин

Если у беременной женщины диагностировали педикулез, она нуждается в своевременном и эффективном лечении. Не стоит терпеть дискомфорт и ждать родов, ведь сегодня можно избавиться от вшей без вреда для плода. Для этой цели используют несколько методов.

  • Механическое удаление паразитов. Такой вариант полностью безвредный, поскольку не предусматривает применение никаких веществ для борьбы со вшами. Все что вам понадобится — это специальный гребешок. С его помощью можно вычесать как вши, так и гниды. Сегодня также пользуется популярностью электрическая расческа, которая действует за аналогичным принципом и собирает паразитов в отдельный контейнер. Механический метод безопасный, но не дает 100 % гарантии полного излечения. Кроме того, нужно приложить немало усилий, чтобы вычесть всю голову.
  • Препараты для лечения педикулеза. Этот вариант наиболее удобный и эффективный. Сегодня существует большой ассортимент препаратов, которые уничтожают вшей и гнид всего за одно применение. Но не все они подходят для беременных. Такие препараты могут содержать опасные вещества, которые противопоказаны женщинам в положении. Поэтому стоит выбирать продукт, который подходит именно для беременных.

Помимо указанных методик, существуют также народные рецепты лечения педикулеза. Но беременным их применять не стоит, поскольку большинство из них содержат вещества, которые могут вызвать ряд побочных эффектов и являются нежелательными в период беременности и лактации.

Автор:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17