Показать меню

Взрыв и пожар на заводе под Рязанью, погибли люди (+ФОТО)

Взрыв и пожар на заводе под Рязанью, погибли люди (+ФОТО)

ЧП произошло утром 22 октября в цехе по производству пороха в Рязанской области.

Как сообщают источники, в помещении цеха на заводе синтетических волокон «Синтетик» в Шиловском районе Рязанской области произошёл взрыв, после чего начался пожар.

Погибли, по предварительным данным, не менее трёх человек, один работник цеха получил ожоги и госпитализирован.

Судьба ещё около десяти сотрудников предприятия остаётся неизвестной.

Спасатели продолжают работы на месте ЧП, «Русская Весна» следит за развитием ситуации.

ОБНОВЛЕНО

В МЧС назвали предварительную причину ЧП: сотрудники предприятия, предположительно, нарушили технологический процесс на опасном производстве. 

По последним данным, спасатели обнаружили в цехе тела семи погибших, поиски ещё девяти человек продолжаются.

10:05. Пожар был локализован на площади 160 кв. м, в настоящее время открытое горение ликвидировано, сообщили в МЧС.

По словам очевидцев, здание цеха в результате взрыва разрушилось.

Завод расположен на удалении от жилых домов (примерно в 2 км), угрозы местным жителям нет.

10:30. Специалисты говорят, что шансов обнаружить оставшихся рабочих выжившими практически нет.

11:25. Минздрав Рязанской области подтвердил гибель 12 человек после взрыва и пожара в цехе по производству пороха.

Всего на смене в помещении цеха с утра в пятницу находились 17 человек. Один рабочий, как сообщалось ранее, госпитализирован — он находится в тяжёлом состоянии, медики диагностировали у пострадавшего обширные ожоги (до 80% тела).

Поиски еще нескольких человек под завалами двухэтажного здания продолжаются.

При этом СМИ со ссылкой на источники пишут, что спасатели уже обнаружили тела 15 погибших и неизвестной остаётся судьба лишь одного сотрудника предприятия.

12:05. Минздрав России подтвердил гибель 16 человек в результате ЧП на заводе под Рязанью.

13:40. Медики оказались бессильны: единственный пострадавший, которого обнаружили на месте взрыва и пожара выжившим и доставили в больницу с сильнейшими ожогами, также скончался.

Таким образом, в результате утреннего ЧП под Рязанью погибли 17 человек — вся смена, находившаяся в цехе в тот момент, когда произошёл взрыв.

Автор: Мика По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17