Показать меню

США предрекли наступление «настоящего кошмара»

США предрекли наступление «настоящего кошмара»

Экономист Крис Эдвардс спрогнозировал «настоящий долговой кошмар» для будущих поколений американцев.

Об этом он написал в статье для 19Fortyfive.

Специалист напомнил о том, что федеральное правительство США стремительно наращивает расходы, которые превышают налоговые поступления в бюджет. 

По мере роста экономики руководство страны должно погашать образовавшийся долг, но только в этом году Соединенные Штаты потратят на три триллиона долларов больше, чем заработают, пишет Эдвард.

«Спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси утверждает, что эти расходы делаются „для детей”, однако увеличение долга работает прямо против них и ухудшит качество их жизни», — отметил экономист. 

По его мнению, федеральные политики становятся все более безответственными: они не формировали сбалансированный бюджет с 2001 года. Для примера, с 1791 по 1929 годы государственные деятели в США ограничивали расходы государства и тратили в соответствии с его доходами, уточнил автор. При этом закон не требовал от них действовать таким образом, они сами поступали разумно, подчеркнул Эдвард.

Сейчас демократы и республиканцы вступили в борьбу за право обвинить друг друга в превышении лимита долга, установленного на уровне 28 триллионов долларов. Однако обе партии одинаково несут ответственность за гору образовавшихся финансовых обязательств, подытожил экономист.

Автор: Мика По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17