Показать меню

Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб

Ученые по всему миру продолжают восхвалять витамин D за его пользу для здоровья. Он является важным питательным веществом для здоровья костей, мышц и зубов – в первую очередь, потому что помогает организму усваивать кальций. Витамин D становится добавкой ко многим продуктам питания, а с недавних пор исследователи начали продвигать идею обогащения им хлеба. Насколько это эффективно, рассказали ученые.

В исследовании, опубликованном специалистами по клиническому питанию на сайте Национальной библиотеки медицины США, говорится об идее общеукрепляющего хлеба с витамином D. Действительно ли такой продукт заставит людей употреблять достаточное количество витамина D и какую пользу организму принесет?
Исследование показало, что хлеб обогащенный таким образом, приводит к увеличению сывороточных концентраций витамина D, вырабатываемого организмом, и снижению паратиреоидного гормона, чрезмерно высокий уровень которого может стать причиной повышения уровня кальция в организме. Это, в свою очередь, способно привести к таким проблемам, как камни в почках и снижение плотности костей.
Автор: Мика По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17