Показать меню

На Украине высмеяли своего генерала за призыв оснастить ВСУ «нетрадиционным» оружием

На Украине высмеяли своего генерала за призыв оснастить ВСУ «нетрадиционным» оружием

Призывы бывшего замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко оснастить армию нетрадиционными видами вооружения для противостояния России прокомментировал в эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник.

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко призвал оснастить украинскую армию нетрадиционными видами вооружения для борьбы с Россией.

Романенко отметил, что Россия является мощнейшим военным государством.

«У них есть ракетное вооружение, а мы свое только создаем. Не говоря о флоте и ядерном оружии», — посетовал он.

Также, по словам Романенко, Россия занимается укреплением своей обороноспособности, благодаря чему «удельный вес современного вооружения в разных видах вооруженных сил составляет 65-75%», а на Украине аналогичный показатель составляет лишь 15-20%.

«Нам нужно соответствующим образом оснащать своих военнослужащих. Делать ставку на новые разработки, на нетрадиционные виды вооружения», — приводит слова генерала РИА Новости.

В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал свое мнение на этот счет.

«Это даже не фантазии, а полный бред. И это меня не удивляет. На Украине абсолютно потеряна наука, потеряно производство. Украина когда-то славилась научными разработками — особенно в кооперации с бывшими республиками Советского Союза, прежде всего с Россией — в сфере космоса и новых видов вооружения. Было и производство. Все это работало на армию.

Но сегодня все потеряно, поэтому „новыми, нетрадиционными видами вооружения“ могут быть только рогатки или что-нибудь в этом роде. Ничего собственного не осталось для того, чтобы выйти на тот уровень, на котором сегодня находится Россия.

Гиперзвук, разработки в сфере новых материалов — это заложенный фундамент. В России его не потеряли, а, наоборот, приумножили. А Украина все это потеряла», — сказал Владимир Олейник.

Автор: Мика По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17