Показать меню

Катафалки с умершими ждут в очереди у крематория по 2 часа: COVID-катастрофа в Киеве (ВИДЕО)

Катафалки с умершими ждут в очереди у крематория по 2 часа: COVID-катастрофа в Киеве (ВИДЕО)

В Киеве катафалки с умершими от COVID-19 пациентами ждут в очереди у крематория по 2 часа. 

О катастрофической ситуации, сложившейся в столице Украины с заболеваемостью и смертностью от коронавируса, с трибуны Верховной рады сообщил народный депутат, председатель комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«Не очень веселая у меня сегодня информация. Украина на сегодня имеет в среднем в сутки более 18 тыс. заболевших ковидом. Украина сегодня является второй страной (к сожалению, сверху) по количеству умерших.

495 человек умерли за минувшие сутки. Позапрошлые сутки — более 500 человек. Очередь из катафалков в киевский крематорий сегодня составляет около двух часов», — озвучил неутешительные данные Радуцкий.

Он констатировал, что до сих пор очень большое количество депутатов, работников аппарата Верховной рады, секретариатов комитетов не вакцинированы, хотя не имеют для этого противопоказаний.

«Еще раз очень прошу руководство дать поручение аппарату снова организовать вакцинирование для желающих в помещениях Верховной рады», — призвал Радуцкий.

По данным Минздрава Украины, за минувшие сутки, 19 октября, в стране зафиксировано 18 912 новых случаев заражения коронавирусом. 

По состоянию на 19 октября в красной зоне по распространению COVID-19 находятся Херсонская, Одесская, Запорожская, Днепропетровская области и оккупированные Киевом части ДНР («Донецкая область»). Ещё несколько регионов Украины находятся на грани попадания в красную зону.

Автор: Мика По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
AP: Разведка США ждёт наступления России на Украину в начале 2022 года09:00Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00