Показать меню

Во Франции обвинили Зеленского в блокировании соглашений «нормандского формата»

Во Франции обвинили Зеленского в блокировании соглашений «нормандского формата»

Во французском парламенте 13 октября состоялись жаркие дебаты, касающиеся ситуации на Украине.

Сенатор Натали Гуле обвинила власти Украины в игнорировании договорённостей, достигнутых участниками «нормандской четверки», и потребовала от присутствовавшего на дебатах госсекретаря по европейским делам при министре Европы и иностранных дел Клемана Бона озвучить возможные меры.

«Мир может быть обеспечен только путём выполнения договорённостей, достигнутых, в частности, в отношении Донбасса.

Что касается выполнения Украиной соглашений „нормандского формата“ и принятия формулы Штайнмайера, украинская власть, то есть президент (Владимир Зеленский, — прим. РВ), блокирует процесс, поскольку соответствующий закон не принят», — заявила Гуле на дебатах в сенате.

Она также обратилась к Бону с вопросом о том, что намерены предпринимать в связи с этим власти Франции.

Госсекретарь в ответ на это заявил, что якобы необходимые шаги не выполняются обеими сторонами — и Украиной, и Россией.

При этом ему пришлось согласиться с сенатором в том, что Киев должен демонстрировать намного больший прогресс в выполнении Минских соглашений, чем на данный момент.

Напомним, Украина подписала документ, который называют «формулой Штайнмайера», 1 октября 2019 года. В этом документе выполнение Минских соглашений расписано поэтапно, и в первую очередь Киев обязан принять специальный закон об особом статусе Донбасса и о выборах на «неподконтрольных территориях». Однако согласованные нормы Киевом так и не были узаконены.

Автор: Marlon Becnel По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США придется подчиниться России: американцы комментируют отношения Штатов и РФ06:17В США в 2021 году задержали рекордное число мигрантов за 35 лет06:00Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)05:17США предрекли наступление «настоящего кошмара»00:51В бундестаге призвали к скорейшему запуску «Северного потока — 2»22:51Chevrolet представил 1000-сильный двигатель для тюнеров22:34Путин ответил на слова Эрдогана об изменении мирового баланса сил и необходимости реформирования ООН (ВИДЕО)20:00Одна из самых хитовых игр для Playstation выйдет на PC 14 января (ВИДЕО)19:17Путин: Потери от COVID-19 выше потерь от Первой мировой войны19:00«Укрзалізниця» развернула пункты вакцинации и экспресс-тестирования на вокзалах17:34Хакер украл личные данные всего населения Аргентины, в том числе Месси и президента страны16:51Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб16:00Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убийством медведя (ФОТО)14:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы13:17На Украине рассказали о состоянии Кравчука10:51В России выявлена новая мутация коронавируса AY.4.208:51Маск может стать первым в мире триллионером08:34Оружие Третьей мировой: Россия выходит на первое место в гонке вооружений06:00Количество подписчиков Netflix выросла до 214 миллионов после выхода «Игры в кальмара»03:17Запорожский автозавод планирует выпускать кроссовер «Одесса» (ФОТО)02:17