Показать меню

Женевский автосалон перенесли на 2023 год

Выставка Geneva International Motor Show должна была состояться ещё в феврале 2020-го, но с тех пор переносится уже в третий раз. В этот раз причина не только в пандемии COVID-19, но ещё и в кризисе полупроводников.

«Мы приложили все усилия и испробовали все, чтобы возобновить работу Женевского международного автосалона в 2022 году», — заявил Морис Турреттини, президент Постоянного международного автомобильного комитета. «Несмотря на все наши усилия, мы должны смотреть правде в глаза фактам и реальности: ситуация с пандемией не находится под контролем и представляет собой большую угрозу для такого крупного мероприятия в закрытых помещениях, как GIMS. Но мы рассматриваем это решение как отсрочку, а не отмену. Я уверен, что Женевский международный автосалон вернется в 2023 году более сильным, чем когда-либо».
В заявлении оргкомитета GIMS также отмечено, что решение об отмене автошоу 2022 года было принято с учетом интересов как производителей автомобилей, так и автомобильных фанатов. Прямые и косвенные проблемы, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19, не оставили организаторам альтернативы. С одной стороны, прямые проблемы пандемии включают сохранение ограничений на поездки для участников, посетителей и журналистов. С другой стороны, косвенные проблемы пандемии, такие как нехватка полупроводников, поставили перед производителями автомобилей новые приоритеты, которые им необходимо решить в первую очередь.

«Многие экспоненты указали, что неопределенность, вызванная пандемией COVID-19, не позволяет им взять на себя твердое обязательство по GIMS 2022. К этому добавляется и негативное влияние, которое нынешний дефицит полупроводников оказывает на производителей автомобилей. Кризис микросхем, вероятно, затянется и в следующем году с негативными финансовыми последствиями для производителей оригинального оборудования. В эти неопределенные времена многие бренды не могут взять на себя обязательство участвовать в выставке, которая должна была состояться через четыре месяца. При рассмотрении всех факторов стало ясно, что необходимо отложить выставку и объявить об этом раньше, чтобы избежать отмены в короткие сроки», — добавил Генеральный директор GIMS Сандро Мескита.

Выставка Geneva International Motor Show должна была состояться ещё в феврале 2020 года, но из-за ограничений на сбор в одном помещении более 1000 человек, её отменили с надеждой на проведение в 2021 году. Когда это оказалось невозможным, для шоу установили даты в 2022-м — с 19 по 27 февраля. Теперь организаторы пообещали «раскрыть весь потенциал в 2023-м», пока не называя конкретных дат.

Добавим, что несмотря на озвученные оргкомитетом GIMS проблемы, международные автосалоны начинают постепенно возвращаться. Так, в начале сентября автошоу IAA Mobility в Мюнхене собрало около 400 тыс. посетителей. А уже в ноябре — с 19 по 28 число — состоится автосалон в Лос-Анджелесе.
Автор: Tabatha Bradley По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США в 2021 году задержали рекордное число мигрантов за 35 лет06:00Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)05:17США предрекли наступление «настоящего кошмара»00:51В бундестаге призвали к скорейшему запуску «Северного потока — 2»22:51Chevrolet представил 1000-сильный двигатель для тюнеров22:34Путин ответил на слова Эрдогана об изменении мирового баланса сил и необходимости реформирования ООН (ВИДЕО)20:00Одна из самых хитовых игр для Playstation выйдет на PC 14 января (ВИДЕО)19:17Путин: Потери от COVID-19 выше потерь от Первой мировой войны19:00«Укрзалізниця» развернула пункты вакцинации и экспресс-тестирования на вокзалах17:34Хакер украл личные данные всего населения Аргентины, в том числе Месси и президента страны16:51Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб16:00Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убийством медведя (ФОТО)14:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы13:17На Украине рассказали о состоянии Кравчука10:51В России выявлена новая мутация коронавируса AY.4.208:51Маск может стать первым в мире триллионером08:34Оружие Третьей мировой: Россия выходит на первое место в гонке вооружений06:00Количество подписчиков Netflix выросла до 214 миллионов после выхода «Игры в кальмара»03:17Запорожский автозавод планирует выпускать кроссовер «Одесса» (ФОТО)02:17Россия может прибегнуть к новым провокациям против миссии ОБСЕ на востоке Украины - разведка02:00