Показать меню

«Триумф Вагнера» — российские ЧВК получили одобрение на уровне официальной дипломатии

«Триумф Вагнера» — российские ЧВК получили одобрение на уровне официальной дипломатии

Власти африканского Мали обратились к российской частной военной компании для противодействия террористам. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

«Они обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что, как я понимаю, Франция хочет существенно сократить свой воинский контингент, который там находился и должен был, как все понимали, бороться с террористами», — рассказал он сегодня журналистам в рамках участия в  Генеральной Ассамблее ООН.

По утверждению российского министра, у французских военных «ничего не получилось, и террористы там по-прежнему правят бал».

«Поскольку малийские власти оценили свои собственные способности как недостаточные без внешней поддержки, и поскольку внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обещал помогать искоренять терроризм, они обратились к частной российской военной компании», — подчеркнул Лавров.

«Эта деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной — это легитимное правительство, которое всеми признается как легитимная и переходная структура — и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов», — пояснил глава дипломатического ведомства.

Эксперты уже отмечают, что по сути, речь идет о признании российских ЧВК на дипломатическом уровне.

«Вот это по настоящему важно. По факту, это первое признание российских ЧВК на официально-дипломатическом уровне. Товарищи наёмники операторы, можете внести этот день в календарь как дату своего профессионального праздника», — отмечают авторы популярного военно-политического телеграм-канала «Майор и Генерал».

Автор: Aimee Bowlin По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США придется подчиниться России: американцы комментируют отношения Штатов и РФ06:17В США в 2021 году задержали рекордное число мигрантов за 35 лет06:00Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)05:17США предрекли наступление «настоящего кошмара»00:51В бундестаге призвали к скорейшему запуску «Северного потока — 2»22:51Chevrolet представил 1000-сильный двигатель для тюнеров22:34Путин ответил на слова Эрдогана об изменении мирового баланса сил и необходимости реформирования ООН (ВИДЕО)20:00Одна из самых хитовых игр для Playstation выйдет на PC 14 января (ВИДЕО)19:17Путин: Потери от COVID-19 выше потерь от Первой мировой войны19:00«Укрзалізниця» развернула пункты вакцинации и экспресс-тестирования на вокзалах17:34Хакер украл личные данные всего населения Аргентины, в том числе Месси и президента страны16:51Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб16:00Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убийством медведя (ФОТО)14:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы13:17На Украине рассказали о состоянии Кравчука10:51В России выявлена новая мутация коронавируса AY.4.208:51Маск может стать первым в мире триллионером08:34Оружие Третьей мировой: Россия выходит на первое место в гонке вооружений06:00Количество подписчиков Netflix выросла до 214 миллионов после выхода «Игры в кальмара»03:17Запорожский автозавод планирует выпускать кроссовер «Одесса» (ФОТО)02:17