Показать меню

Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»

Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»

Очередная Генассамблея ООН вновь стала сценой для политических фриков. Особо отличился на этом поприще американский лидер Джо Байден. Похоже, что текст для выступления ему подсунули прямо перед выходом на трибуну. Иначе не объяснить тот факт, что его слова грубо противоречили реальным действиям США на международной арене.

Байден с самого начала хотел показаться миролюбивым. Но тут же допустил фатальную ошибку.

«Мы не стремимся к новой холодной войне или миру, поделенному на блоки», — сказал он.

Но своими шагами вашингтонский «ястреб Байден» недавно прямо-таки распотрошил «голубя Байдена», сидящего за трибуной в Генассамблее ООН. Ведь именно США встали на путь конфронтации в разных регионах планеты и как раз они и создают новые военные блоки.

Самым конкретным показателем является подписание военно-политического пакта между Великобританией, Австралией и США (AUKUS) 16 сентября.

Да, может быть, Байден об этом и забыл, но кто-то же ему готовил текст. Этот союз откровенно направлен против Китая и обостряет ситуацию в Индо-Китайском регионе, так что о каких-то благих намерениях тут не может идти речь. Иначе Канберра как минимум не заинтересовалась бы в постройке атомных подводных лодок и американских ракет Tomahawk.

Тот же «голубь мира» Байден в конце марта этого года подписался под инициативой Четырехстороннего диалога по безопасности (QUAD) с Австралией, Индией и Японией. Это формирование негласно называют «азиатским НАТО».

В середине лета Вашингтон согласился передать Нью-Дели технологию дронов, которые вряд ли предназначены для мирных акций.

Кроме того, свои «когти» показывает Токио. Заручившись поддержкой США Япония провела крупнейшие военные учения против Китая с 1993 года. Тайвань также пытается грозить указательным пальцем Пекину.

Эпоха США на Ближнем Востоке, похоже, подходит к концу, и теперь главная цель Вашингтона — нанести удары по глобальным интересам Китая.

А все заявления Байдена о нежелании холодной войны и создание новых блоков — лишь лживая попытка создать красивую картинку.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Aimee Bowlin По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США придется подчиниться России: американцы комментируют отношения Штатов и РФ06:17В США в 2021 году задержали рекордное число мигрантов за 35 лет06:00Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)05:17США предрекли наступление «настоящего кошмара»00:51В бундестаге призвали к скорейшему запуску «Северного потока — 2»22:51Chevrolet представил 1000-сильный двигатель для тюнеров22:34Путин ответил на слова Эрдогана об изменении мирового баланса сил и необходимости реформирования ООН (ВИДЕО)20:00Одна из самых хитовых игр для Playstation выйдет на PC 14 января (ВИДЕО)19:17Путин: Потери от COVID-19 выше потерь от Первой мировой войны19:00«Укрзалізниця» развернула пункты вакцинации и экспресс-тестирования на вокзалах17:34Хакер украл личные данные всего населения Аргентины, в том числе Месси и президента страны16:51Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб16:00Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убийством медведя (ФОТО)14:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы13:17На Украине рассказали о состоянии Кравчука10:51В России выявлена новая мутация коронавируса AY.4.208:51Маск может стать первым в мире триллионером08:34Оружие Третьей мировой: Россия выходит на первое место в гонке вооружений06:00Количество подписчиков Netflix выросла до 214 миллионов после выхода «Игры в кальмара»03:17Запорожский автозавод планирует выпускать кроссовер «Одесса» (ФОТО)02:17