Показать меню

Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы

Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы

В Киеве уже давно мечтают о встрече с российским президентом Владимиром Путиным. Там понимают, что ссора с соседом больно ударила по экономике страны. При этом Зеленский ищет момент, как бы насолить Москве. Однако Кремль не дает Украине и шанса.

О том, что встреча Путина и Зеленского не состоится, заявил на самом деле украинский лидер, когда покидал штаб-квартиру ООН. Бывшему комику задали вопрос о планах встречи с Путиным. Он не смог ответить, ведутся ли переговоры на эту тему.

«Когда он будет готов», — сказал глава Украины.

В Кремле же констатировали факт, что встреча состоится лишь тогда, когда оба президента будут готовы. Но этого, вероятно, не случится никогда.

Во-первых, Москва не хочет обсуждать с Киевом тему Крыма. Россия твердо отстаивает позицию граждан полуострова, которые проголосовали за включение региона в состав РФ.

Во-вторых, бессмысленно встречаться с украинскими представителями, которые видят в каждом жителе Донбасса предателя и готовы убивать собственных сограждан.

Нет никакого толку обсуждать ситуацию на Юго-Востоке Украины, так как Киев принял множество законов, противоречащих Минским договоренностям.

В-третьих, Зеленских жаждет остановить «Северный поток — 2», чтобы и дальше поставлять российский газ в Европу. Однако это невыгодно Москве и повышает риски. ГТС Украины находится в плачевном состоянии.

Таким образом, этой встрече не суждено сбыться. Даже переговоры по возможным средствам связи стоят под большим вопросом.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Taj Rawlings По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США придется подчиниться России: американцы комментируют отношения Штатов и РФ06:17В США в 2021 году задержали рекордное число мигрантов за 35 лет06:00Отчёт ООН подтвердил, что Украина — террористическое государство (ВИДЕО)05:17США предрекли наступление «настоящего кошмара»00:51В бундестаге призвали к скорейшему запуску «Северного потока — 2»22:51Chevrolet представил 1000-сильный двигатель для тюнеров22:34Путин ответил на слова Эрдогана об изменении мирового баланса сил и необходимости реформирования ООН (ВИДЕО)20:00Одна из самых хитовых игр для Playstation выйдет на PC 14 января (ВИДЕО)19:17Путин: Потери от COVID-19 выше потерь от Первой мировой войны19:00«Укрзалізниця» развернула пункты вакцинации и экспресс-тестирования на вокзалах17:34Хакер украл личные данные всего населения Аргентины, в том числе Месси и президента страны16:51Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб16:00Браконьеры или рыбаки? Подробности резонансной истории с убийством медведя (ФОТО)14:00Порнозвезда Ева Эльфи оценила достоинство Артёма Дзюбы13:17На Украине рассказали о состоянии Кравчука10:51В России выявлена новая мутация коронавируса AY.4.208:51Маск может стать первым в мире триллионером08:34Оружие Третьей мировой: Россия выходит на первое место в гонке вооружений06:00Количество подписчиков Netflix выросла до 214 миллионов после выхода «Игры в кальмара»03:17Запорожский автозавод планирует выпускать кроссовер «Одесса» (ФОТО)02:17